沙漠玫瑰吧 关注:34,193贴子:312,854

烂根了,还有救吗

只看楼主收藏回复

养了三年的小燕子,还能挽救一下吗

来自Android客户端1楼2021-05-19 22:21回复
    去年还开的很好,今年迟迟没有长叶子,前几天按了一下发现已经软了

来自Android客户端2楼2021-05-19 22:24
      切了烂的部分,晾干伤口再潮土上盆就行

来自Android客户端3楼2021-05-19 22:48
      收起回复
        我前段时间切了一个,还不如不切,后期没搞好,烂了

IP属地:内蒙古来自Android客户端4楼2021-05-19 23:25
        收起回复
          这个小燕子有点难搞,感觉比迷你还怠工,我的其他品种都花开几茬了,5月中旬了,它才刚刚冒红芽,幸亏年头的时候我硬是没浇水,否则可能也烂根

IP属地:云南来自iPhone客户端5楼2021-05-20 00:02
          收起回复
            没救了

IP属地:北京来自Android客户端6楼2021-05-20 00:17
              小燕子是不是不好养?

IP属地:山东来自Android客户端7楼2021-05-20 05:48
              收起回复
                我的去年也这样,后面切了晾干再上盆,现在准备开花了。

来自iPhone客户端8楼2021-05-20 07:25
                收起回复
                  我的倒是没烂根,可就是不长。

IP属地:山东来自Android客户端9楼2021-05-20 08:31
                    四月份也烂了两颗,也切了伤口被我抹上了多菌灵,晾了两天就种上了,前几天仍护栏里了,反正也没死。

IP属地:吉林来自iPhone客户端10楼2021-05-20 17:19
                    收起回复
                      切完剩这么一点了

来自Android客户端11楼2021-05-20 21:29
                        我那两棵还保留了根部呢,重根部往上挖的,你这棵和我以前的一样都是根和茎分家了,总之种上了没活,还是多色的。

IP属地:吉林来自iPhone客户端12楼2021-05-20 22:17
                          切这样挺好,晾两天后埋沙子里,很快就生根了。

IP属地:海南13楼2021-05-21 00:05
                          收起回复
                            晾了四天

来自Android客户端14楼2021-05-24 20:58
                              上盆头重脚轻的,给拄了个双拐,剩下的只能靠它自己了

来自Android客户端15楼2021-05-24 21:01