瓦工吧 关注:15,721贴子:117,309

带徒弟五年了有点小感触!

只看楼主收藏回复

其实这五年也没带出几个真正出师的徒弟!也不是我不会教!只能说现在的人啊,太浮躁了!也太急功近利!
瓦工这行我混的时间不长 但也有十二年了大大小小亏吃了不少!我希望我带出来的徒弟不要再吃我吃过的亏!但总是事与愿违!孩子大了总有自己的思想,我教不好也只能让社会教你们了!我这边学了半桶水走的徒弟们以及我忙的时候不肯回来帮忙的徒弟们,是不是觉得在师傅这里就是苦工来吃亏的?师傅待人不差,只是你们良心不行!我一次次打电话联系你们结果就来一个大徒弟!大徒弟我就打个电话然后他啥都没问就跑来帮忙了。我会让自己徒弟吃亏?在我这学手艺 生活上我可曾亏待过你们?吃喝上有几个师傅敢说比我大方?手艺上哪一个问题没给你们解释个三五遍的?总觉得自己很行出去单飞。不是不让你们出去!一般手艺学好了第二年都会让你们出去飞一下感受社会的温暖!问题是一个个半桶水瞎飞个啥?飞就飞了 你们是迷路了还是咋的?社会这口饭是那么好吃的嘛?大徒弟过完年来帮忙的 ,自己徒弟手艺我信得过!我教出来的不敢说顶级但绝对一流!直接包给他做!一套卫生间两千三 两个月多点做了二十二套 五万零六百!今天老大收尾基本结束 直接结清!我发个帖子就想告诉我那些不争气的徒弟们,师傅是真看不起你们啊!我想带你们一起赚钱 结果你们怕我啃你们血肉!我真的是瞎了眼带出你们这些人! 老大两个月拿五万多 凭什么?凭他手艺好 人品好!懂得知恩图报!人品好的徒弟做师傅还能让你们吃亏了?呸 啥也不是!

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2021-05-16 23:04回复
    请问你是在上海做吗?

2楼2021-05-18 17:21
      无锡

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2021-05-19 10:41
        这个一般多久可以出去,正常的,特聪明跟手头慢的

IP属地:河南来自Android客户端4楼2021-05-19 11:41
        收起回复
          没毛病老哥,我也要来。

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2021-05-19 11:45
            兄弟有没有会做清水墙的

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2021-05-19 18:29
            收起回复
              我们这贴砖多清水墙没什么人搞啦

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2021-05-19 20:02
                真好,你愿意教,我想好好学都找不到愿意教的,全是叫你过去打杂的

来自Android客户端8楼2021-05-20 18:43
                收起回复
                  师傅做的到位,还要人吗?师傅

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2021-05-24 10:22
                  收起回复
                    你好,无锡还要徒弟吗?

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2021-06-01 09:15
                    收起回复
                      加个微信

IP属地:安徽来自iPhone客户端11楼2021-06-17 10:26
                        我今年26,一直厂里上班

IP属地:安徽来自iPhone客户端12楼2021-06-17 10:27
                          今年37了还能学会吗?

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2021-07-15 08:44
                          收起回复
                            徒弟什么待遇啊

IP属地:安徽来自iPhone客户端15楼2021-07-21 05:50
                            收起回复
                              我收的徒弟,基本都是怕给我赚钱,还要抢我老板和工人

IP属地:天津来自Android客户端16楼2021-07-24 22:43