易经春秋吧 关注:1,041贴子:100,066
  • 9回复贴,共1

周易解读哪家强?城墙泼水冻冰凉!

只看楼主收藏回复

周易解读哪家强?城墙泼水冻冰凉!
还是山东临朐的 “无壬”强啊 ! 这个人屁不懂的家伙还自称有文化! 哈哈哈哈
《坤》初六: 履霜,坚冰至。—— 穿鞋行走在地面的霜上,(就应想到)坚硬的冰凉(快要)到来了。
无壬说:这是说的 冬天的时候,要想城池坚固,就需要把黄土墙泼上水,使其结冰。这样就不怕敌人和野兽的进攻了。

履霜,就是踩上地面的霜,走在霜上 !—— 《坤》上农历十月卦。过了霜降都半月了!地面上有霜了!这碍往城墙上泼水的屁事?
就这么简单的一句,这个潍坊临朐的骗子都看不懂! 这是缺了多少心眼的一对基因瞎叽叭纠缠出来这么一个低能货?

1楼2021-05-15 10:26回复

@xiaoxx1234
    @周易禅踪😂 ,无壬还没你辛苦哪!你就别问候人家了! —— 人家无壬都知道“履霜坚冰”是往城墙上泼水冻冰凉了,—— 你20年没看懂卦爻辞说的么 。对不? 你去舔弓二狗,它是连句子都给胡叽叭断的个下三烂!

2楼2021-05-15 10:44
    收起回复

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2021-05-15 10:45
        @无壬 ,这动物园 ,是一群胡诌叭扯的,——就 你这死物不胡扯!
        “履霜,坚冰至。”—— 你都能给读成“往城墙上泼水冻冰凉 坚固城池”!哈哈哈哈哈!你真有文化!

4楼2021-05-15 10:52

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2021-05-15 12:02
            太原真武路 的 弓二狗的《神经﹡道德经》出版了! @磨镜人 ,还是合著啊?

@无壬@浮生若茶1985 ,—— 他送你俩一人一本 @新手闻道@桃园结义他大哥 ,你俩爱要不要

6楼2021-05-15 19:03
              绿帽子将军,说出的话,跟神经不正常说出的话,有什么要计较的。

来自手机贴吧7楼2021-05-16 13:23