刘逢军吧 关注:207贴子:3,476
  • 6回复贴,共1

顺应自然规律的养生是生命的最高境界

只看楼主收藏回复

我和我的家人已养生了六七年了。经常阅读刘逢军教授每个节气的养生文章,翻阅《黄帝内经》原著及一些传统文化的书籍,更加理解按中医气运学、中医时令这种天人感应的方式调养是非常非常科学的,大道堂也为用治疗疾病的思维、用对抗的思维来解决健康问题找到了一条反面解决健康问题的途径:你对抗,我不对抗,你治病,我不治病(无为而治),你对人体伤害,我对人体不伤害,你保健解决不了问题,我养生解决了你保健和治病都解决不了的问题。是对祖国天人合一的养生文化较为完整的回归和创新。我坚信:顺应自然规律,顺应自然法则,是人们解决健康长寿的根本出路,也是唯一出路!中华文化、中华文明,当然也包括祖国的养生文化,走向世界,为人类文明、为人类健康长寿做出贡献,是历史潮流的必然选择。

1楼2010-03-24 14:51回复
    大道堂养生为民真实不虚

IP属地:天津2楼2011-03-11 09:24
      大道堂养生为民真实不虚

3楼2011-03-16 15:13
        支持刘教授,支持大道堂!

4楼2011-03-17 08:21
          北京市有关部门重申:记者在京采访须提出申请,征得同意并出示证件

5楼2011-03-21 11:36
            支持大道堂!大道堂加油,感谢刘教授!

IP属地:天津6楼2011-03-24 11:16

7楼2012-07-08 16:34