佛门吧 关注:513,171贴子:12,249,799
  • 11回复贴,共1

平日念佛为一切众生,临终能否感得十方众生皆来与我送行?

只看楼主收藏回复

精诚所至,不是戏言。
为诸众生,得安乐故,得寿命故,得富饶故,除灭一切恶业重罪故,增长一切白法诸功德故,速能满足一切诸希求故。
我建超世志,
必至无上道。
斯愿不满足,
誓不成正觉。
阿尼陀佛四十八愿亦是我愿。
救度众生宜及早,往生再还已觉迟。
诵持大悲咒能否令我来做基督?
愿佛弟子都来发这个大愿。
「若能如法受持,自然克果」。前面也说到怎么样念大悲咒,你能那样依法受持大悲咒,自然克果,很容易地就满你所愿。

来自Android客户端1楼2021-05-10 15:05回复
    看功夫的程度以及发心的深远
    上品下生者:
    亦信因果,不谤大乘,但发无上道心,以此功德回向,愿求生极乐国。
    行者命欲终时,阿弥陀佛及观世音、大势至与诸菩萨,持金莲华,化作五百佛,来迎此人。五百化佛,一时授手,赞言:法子!汝今清净,发无上道心,我来迎汝。
    见此事时,即自见身坐金莲华。坐已华合,随世尊后,即得往生七宝池中。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2021-05-10 15:40
      由此愿故,烦恼微薄,能修精进,是故我说愿波罗蜜多与精进波罗蜜多而为助伴。
      革命的理想,不是可有可无的点缀品,它是一个人前进的动力。

来自Android客户端3楼2021-05-10 16:05
        愿大则光大:阿弥陀佛为愿中之王,光中极尊,这由愿中而得。

来自Android客户端4楼2021-05-10 16:10
          六字大明咒也是光明咒。

来自Android客户端5楼2021-05-10 16:12
            转业缘为法缘,愿起到把控方向的作用。

来自Android客户端6楼2021-05-10 16:14
              因果不虚,但是求不得

IP属地:河北来自Android客户端8楼2021-05-12 18:38
                无量光佛心咒

IP属地:浙江9楼2021-05-12 19:46