西安交通大学吧 关注:344,162贴子:6,821,737
  • 7回复贴,共1

分享: 求平面上跨越一定路障的最省力路径曲线?

只看楼主收藏回复

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-05-07 19:46回复
    真心求教

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-05-08 13:01
      真心求教,指个明路。或者您觉得这是个问题,求帮我转发一下

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-05-08 13:37

IP属地:广东来自Android客户端4楼2021-05-10 21:45
          假如功对时间积分,会有意义吗?对本题结果如何?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-05-15 08:58
            道路规划,不需要讨论这个问题吗

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-05-15 09:01
              因为求得的结果悖离实践,现在把问题从考虑省力气(能耗)改为省时间,这样才合理,那么还能求解吗?

IP属地:广东来自Android客户端7楼2021-05-17 15:19
                我在生产实践中,提炼出了一个数学和物理的问题,一个路径规划问题。求起止点之间避开一定路障的最"短"曲线,企图用数学公式去模拟和揭示生活实践中,人们选定道路的机制。
                最先,我认为人们是考虑使费力(能耗)最小,有人解答之后证明了,这条曲线其实是直线+原地转弯,那这与事实不符,
                现在我考虑,限令运动物体的功率恒定(例如直线路径上它的速度为5米/秒),求使时间最短的那条路径?不知道这样设定之后,求得的结果是不是能贴合实际?
                还有我曾考虑,定义一个新的物理量:功×功完成的时间,功对时间积分,不知道这样得出的结果是否与实际贴切?

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-05-18 19:27