饥荒联机吧 关注:150,742贴子:2,372,429

关于这次更新的一点小发现

只看楼主收藏回复

似乎没人提到过 所以我来发个贴给大家看看
本次更新后 众所周知 每天晚上都是启蒙满月
我在一个老档准备首杀新BOSS的时候 发现了一点奇怪的东西
月相盘 "结冰"了 本来我没有太在意 就当做是集齐三天体产生的一点变化之一
但是我再次路过的时候
怎么多了个碎片? 是我之前忘了捡吗?还是没有在意
于是又过了一段时间之后再次路过
怎么还变多了?于是就开始了我的观察之路

IP属地:广东1楼2021-05-06 19:23回复
    继续

IP属地:山东2楼2021-05-06 19:26
      哇哦

IP属地:四川来自Android客户端3楼2021-05-06 19:28
        某次更新里面提到月亮碎片会和附近其他的月亮碎片自动堆叠。
        类似狗牙,石头

IP属地:广东5楼2021-05-06 19:36
          不用开自动堆叠也能堆叠么?

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2021-05-06 19:46
          收起回复
            池水凝结成碎片的一瞬间 图没截好 我站在旁边观察了好久 还以为不会在加载范围内发生呢 凝结之后会变回普通的满月池 满月池我等了好久也没看见他变成结冰池于是我就做了一个玻璃生产基地

IP属地:广东7楼2021-05-06 19:47
              在加载范围外跳过5天之后 嗯 看来是随机凝结 其实到这里就已经说完了 集齐三天体就可以用月相盘自动生产碎片 还有一些没截图 但观察到的细节是 凝结似乎是在夜晚转白天的时候发生 且当夜晚时间越长 凝结几率越高

IP属地:广东8楼2021-05-06 19:51
              收起回复
                打败这次更新的BOSS会获得大量月亮碎片 也许碎片爆仓完全用不完
                但是谁又能拒绝全自动的碎片生产机呢?用不完的玻璃刀在招手
                PS: 满地碎片其实是我丢的 实际情况是碎片会堆叠到一起 我只是把捡起来的碎片又分开放了

IP属地:广东9楼2021-05-06 19:58
                  补一张池水凝结瞬间 应该看不出来碎片还在空中变成普通的满月池

IP属地:广东10楼2021-05-06 20:07
                  收起回复
                    喜欢这种有心的小机制

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2021-05-06 20:28
                      牛啊

IP属地:山东来自Android客户端13楼2021-05-06 21:06
                        可以,给你点赞

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2021-05-06 22:10
                          终于看到和我发现一样问题的人了。。。我一天打了9次boss(普通打法,克劳斯打法,投石机打法) 回头发现唯一的月相盘旁边多出了1组多碎片
                          克劳斯是可以打过boss甚至能一次干掉2次boss 只要你任务材料够2次 。。。但是克劳斯优先往脏物袋走 ,唯一的仇恨是月岛boss打它的时候它才会还手。。还手完还是会无脑朝脏物袋方向走,月岛boss2阶段的旋转和3阶段的召唤水晶会有概率把克劳斯挤出月岛 然后克劳斯就轻功水上漂走向自由了。。投石机打法只能是助攻.不能是主打.boss2阶段3阶段的震地召唤水晶还有激光炮会给船打出洞并且每次50点伤害.只能让boss背对着投石机船 才能达到增加伤害的功能。。然后就是。。没清干净的月盲乌鸦满地图都是。。它们不会消失.. 并且会在你路过的时候随地吐你一脸口水

IP属地:湖南15楼2021-05-07 01:06
                          收起回复
                            楼主,月相盘结冰是因为打败了新boss的原因吗

IP属地:山东来自iPhone客户端16楼2021-05-07 09:48
                            收起回复