电工吧 关注:536,782贴子:8,036,884
放假接几个电箱做,材料别人买,自己负责做,没什么工艺要求,随便做,线码都不用打,我也不会打,问我多少钱一个,我说300,老板说那么便?以前帮别人做都是400~500元,和这个老板熟。
蹲在门口做电箱,因为放假,过路的人很多,有两个人问我会不会正反转和星三角,可不可以教下他们,他们快考电工证了。我说可以,拿个底板和他们说正反转和星三角的原理,他们问,为什么我说的和别人说的不一样?我说每个人接线的细节可能不一样,但控制原理都一样的,他们可能连电器的原理都不是很明白。
拿几个中间继电器和时间继续电教他们线圈得电,触点的转换,接触器辅助触头的作用,我发现很多人学电工都容易入一个误区,就是记怎么接线,而不是去理解电器在什么状态下触点是常开或常闭的,这些触点的运用。
也有人问我电工这个行业怎么样,其实我不是电工,放假找些事做减轻点生活压力。电工其实就是个万金油,无论在啥地方都能用得上,哪怕回到农村,好歹也能搞个水电安装,至于工资,因人而已,每个行业都有人工资高,也有人工资低。
继续接电箱……

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-05-02 17:05回复
    确实要少了。和老板别谈交情,只能谈钱。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2021-05-02 17:16
    收起回复
      本职是干什么

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-05-02 17:45
      收起回复
        怎样接这样的活

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2021-05-02 18:18
        收起回复
          工艺不错哦。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-05-02 21:31
          收起回复
            小白求问,那黑色盒子是啥?

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-05-02 22:07
            收起回复
              这么专业没做过接线我都不信

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2021-05-03 06:18
              收起回复
                水暖工抢了电工的活。

来自Android客户端8楼2021-05-03 07:22
                收起回复

IP属地:河北9楼2021-05-03 07:54
                    我是小白,这么线不打线号方便做吗?我也想学

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2021-05-03 08:11
                    收起回复
                      做的太好了,我这个才是不考虑工艺美观的

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-05-03 09:40
                      收起回复
                        做得很好

IP属地:四川来自Android客户端13楼2021-05-03 10:07
                        收起回复
                          接个这东西都要500,我也想要做

IP属地:山西来自Android客户端14楼2021-05-03 12:05
                            五百不和他搞,开孔够300

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2021-05-03 13:34
                            收起回复
                              不错不错

IP属地:广东来自Android客户端16楼2021-05-03 13:47
                              收起回复