髌骨骨折吧 关注:7,045贴子:186,343
  • 14回复贴,共1

内固定取出来了。

只看楼主收藏回复

4月28日入院没床位,挂床进行各项术前检查。29日检查做完,护士通知晚上停止进水进食。下午,医生叫我看了入院检查的DR片,说两横钢针露头少,可能取不出来,但不影响以后生活质量。尽管如此,临近手术,我内心忐忑。
30日因节前出院的多,早上刚拿到正式床位便接到通知该做手术了。
中午12点准备,下午一点麻醉开始。因以前手术钢针钢丝太结实,本来半小时魏的手术医生用了个小时,我听到也感觉得到医生费了好大劲,最后一根横钢针医生说被增生的骨质包住,要开个小洞让钢针漏头才能取下,问同意不?我当然同意,于是一个小时后,内固定全部取出,手术完成。
手术完后,医生告诉我为了不影响以后膝关节万一要做核磁,还是尽力取出了所有钢针,还把取出装在托盘里的内固定给我过目,我内心感激,还要求他把内固定照相后微信给我,医生马上同意并发给了我,还问我明天还是后天出院?我惊呆,这么快!他说这是小手术,弟二天可以出院。我说在医院多观察一天,后天(5月2日)出院。因假期病人少,我多一天不影响个啥,医生同意了。
重新躺在病床上,到晚上七点麻劲才消完,除了输了4瓶水补液体外,推了两管止痛针,其它消炎什么的药都没有,也乐得清闲,一夜无痛。今天还以为要输液呢,结果护士只拿了一管止痛针要推,我说不痛,她又拿走了,说痛时通知她。
巳能下床上厕所,但不能使劲,可以做等长收缩,但膝关节周围不自在,痛感轻微。
明天就出院了,希望自己以后能恢复到10公里跑5分配,半马、全马……暂时不想了
感谢80岁的老妈还要照顾这么大且不争气的儿子,我将更好的孝敬您老人家; 感谢老婆在我骨折和住院期间对我无微不至的照料就关怀!我将以全爱奉还!!
也希望所有折友们五一节快乐!尽快恢复到从前那样,生活质量节节高!!!

IP属地:四川来自Android客户端1楼2021-05-01 14:08回复
    总算取了,我是左腿髌骨骨折,八个月了,打算秋天去取,现在右腿膝盖代偿了,走路关节响。

IP属地:浙江2楼2021-05-05 00:26
    收起回复
      请问住院几天,几天拆线?

来自Android客户端5楼2021-05-05 19:50
      收起回复
        楼主你好,我没固定取出来第三天了,只能弯曲90度,走路伤腿伸直只能慢慢走

IP属地:山东来自Android客户端6楼2021-05-20 11:36
          你好,请问拆内固定是全麻还是局部麻醉呢?手术我倒是不怕,就怕全麻**管。

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2021-06-03 01:27
          收起回复
            现在恢复咋样,能跑步了吗,一直放心不能跑步了

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2021-07-29 06:42
            收起回复
              虽医生说我不能样跑,但我觉得没有任何异样,就算有什么不对,停下来暂时不跑就是了。感觉患腿后股四头肌在极慢的恢复,但和正常腿还有不小的差距。
              股四头肌等长收缩太关键了,一定要多做,做的时候还要使劲,到条件具备后靠墙蹲,这对恢复萎缩的股四头肌很有用。
              当然每个人情况不同,我是髌骨下三分之一处断开,不太影响跑步。你是什么情况呢?

IP属地:四川来自Android客户端9楼2021-08-07 00:03