小说吧 关注:6,696,992贴子:37,619,327
  • 12回复贴,共1

这到底说的啥意思啊(书名:红与黑)

只看楼主收藏回复

萌新第一次看这种古典名著,感觉自己语文白学了

IP属地:广西来自Android客户端1楼2021-04-30 14:50回复
    咬文嚼字看懂了大致意思

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-04-30 18:02
    收起回复
      同在啃红与黑,啃雨果的两本书没什么障碍,但看了几章红黑之后就感觉自己不会说话了似的

IP属地:山东3楼2021-04-30 20:18
      收起回复
        我很久以前读过,有点忘了。
        红代表的是相对的优点,黑代表的是相对的缺点。
        可以说是双重性格的一种体现吧。
        这主要通过主要人物表现人性的复杂,法国王党复辟时小人物的悲惨命运吧。
        作者司汤达应该代表小资产阶级的。
        法国的古典小说我还是读了点

IP属地:瑞典来自Android客户端4楼2021-04-30 22:48
          我最近也在写一篇小说,突然想起和红与黑有相同之处。大概5天后完稿。你要是有兴趣我在小说吧直播

IP属地:瑞典来自Android客户端5楼2021-04-30 22:49
            矛盾性格,上层社会卑鄙无耻,利欲熏心。甚至这样的上流人对社会发展也是阻碍作用。像于连这样的年轻人也被荼毒了。
            差不多吧,那时候的雨果,大仲马,莫泊桑差不多都是这样

IP属地:瑞典来自Android客户端6楼2021-04-30 22:52
              这叫语言陌生化,你语文没白学,文学理论是大学课程。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2021-05-10 13:50
                结合上下文看看,比如great意思是好的,牛b的,他译个一时无两也没问题。不过我觉得这种看原著好点,英语表达方式很直白。当然我也英语渣,所以这些外国名著书柜上虽然有(上学时候我妈买的),但我也就翻了翻

来自Android客户端14楼2021-05-12 10:11
                  虚伪,世界大多数人都是虚伪的。

来自Android客户端15楼2021-05-15 18:15
                  收起回复