白蚁吧 关注:16,798贴子:45,056
  • 19回复贴,共1

大群的食量惊人

只看楼主收藏回复

这巢已养4年了,经常给我抓来喂蚂蚁,去年9月份清理出来换玻璃缺养至今又吃了几十试管和半整理箱的木头,不知道现在蚁后有多肥了,图片中的蚁后是去年9月份换巢养时清理岀拍摄的,猜测现在已肥一半以上了,这7个多月吃的木头比之前3年多吃的还要多。大群的在食物足时对食物的选择性非常明显,同一种木头同一种腐木菌种优先吃降解一半情度的,降解过度的完全不吃。同一种木头不同腐木菌种的只吃喜好的腐木菌种降解的木头,而有对其有害的腐木菌种降解的木头直接封堵处理,这也就是为何我要用试管装木头投喂大群的原因,因为有时判断不了该投喂的木头对白蚁是有益还是有害,当用试管装着隔开时它们能做到快速处理有益和有害的木头:有益的直接修建蚁路取食、有害的马上封堵试管口处理防止有害的物质扩散,因为在人工封闭的有限空间内它们完全没有退路,不封堵处理任其有害物质扩散的话可能只有死路一条。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-04-28 21:57回复
    散白?

IP属地:云南来自Android客户端2楼2021-04-29 08:53
    收起回复
      蚁后清理转移,不会死吗?

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-04-30 19:53
      收起回复
        卧槽、这么肥的家白

来自iPhone客户端4楼2021-05-02 23:30
        收起回复
          大佬木头是啥,买的吗

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-06-01 22:33
          收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2021-06-02 06:46
              这一窝多少钱能出?

IP属地:山东来自Android客户端8楼2021-09-02 11:53
              收起回复
                给出一窝小群,行不?大佬,求求了,你这后真肥,给我出一窝小群也行

IP属地:河南来自Android客户端9楼2023-07-08 21:16
                收起回复