罗马全面战争吧 关注:102,272贴子:4,430,400

罗战原版派系排名

只看楼主收藏回复

前几天看到一位吧友发的派系实力排名,他把罗马小赛和不列颠并在第一列,对于不列颠我实在是有些不敢苟同,当然也尊重这位吧友的看法,此贴仅代表楼主个人观点,各位吧友如有其他想法欢迎评论,也乐见吧友们来此水贴
此贴主要评选标准是兵种,手动作战和自动作战都算进去,并将派系地理位置和经济实力作为评选因素综合考虑
只看兵种不考虑综合因素是耍流氓

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2021-04-22 14:49回复
    塞琉古万国来*

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2021-04-22 14:58
    收起回复
      T0级别
      罗马,塞琉古
      罗马就不多说了,铁血同盟不用担心后方,还有元老院时不时送个钱,朝一个方向出击就是了,外交环境极佳。
      兵种也是强悍到了极点,前期军团打周边没有压力,后期重步兵更是恐怖如斯,无论是自动还是手动都强悍无比。没什么是一波满编重步兵不能解决的,如果有,那就再来一波。。
      骑兵也是极其强悍,什么骑兵相对较弱简直是误导玩家,你的相对是相对东方铁甲罐头吧?后期将卫也是仅次于东方铁罐头将卫,嫡长子无疑了

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2021-04-22 15:03
      收起回复
        再说小赛,其实我觉得小赛应该要比罗马弱一些的,准t0级
        开局外交环境太差,抢二楼那位说了万国来cao(四声),但是我塞琉古弟国有的是钱,希腊民兵守城有问题吗?没有问题,发展起来之后坐拥最富的东方
        兵种极其齐全,只有你想不到的没有我塞琉古没有的,不过塞琉古银盾军和鸭梨银盾不是一个兵,看看就行。既可以手操,也可以战车战象自动,步兵线不如罗马,骑兵虽然有罐头但是罐头下面就是第一骑,这断档你玩我呢?不过好在有战车和战象可以弥补
        而且以东方的豪富,用得着出兵吗?只需派一能言善辩之士说以利害,敌军岂敢不箪食壶浆以迎王师?塞琉古t0当之无愧

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2021-04-22 15:14
        收起回复
          T1档,埃及,希腊,迦太基,日耳曼,马其顿,本都
          先说埃及吧,人妖是楼主最讨厌的派系,派系全开也没有开人妖,但是不能否认人妖还是比较强的
          开局地理位置简直太好,城市等级也都很高,也不缺钱发展也快,就是治安是个问题。。轻轻松松推平小赛和东方就行了
          兵种方面,兵种挺齐全但是都不是太强,而且缺少好用的骑兵。不过远程非常优秀还有战车可以限制对面骑兵,步兵阵线也还不错,东方大城市一抓一大把法老弓法老枪随便出,托勒密这个老乌龟倒是选了个好地方

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2021-04-22 15:31
          收起回复
            T1档希腊,希腊排在t1是不是很多吧友有些意外?首先希腊外交环境不咋地,开局面对罗马。
            但是我希腊有的是钱,而且开局就有城市直接出重盔,隔壁法老枪那货色大城市才出数据还被重盔吊打。
            前期兵种不输罗马可以速推亚平宁,马其顿本土叛军而已直接重盔秒了就行,东方小赛发展不起来果断加入欺负小赛的行列,至于本都这种,ai80%东方伯伯是连希腊民兵都嘲笑的货色随便一虐,然后自动作战都可以平推人妖,枪阵打蛮子简直是无伤完虐,不过我放着富得流油的东方不打为啥要去打穷乡僻壤的欧罗巴?

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2021-04-22 15:56
              我丢咧,这个游戏被我改的面目全非,还加了好多兵种,在排名的时候总是会受到影响

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2021-04-22 16:00
              收起回复
                再来迦太基,刚被群里的吐槽了迦小受咋就t1了,好吧我承认我受到了我修改的影响,给迦小受加了一些强力兵种(别问,问就是精迦),不过自信考虑之后觉得原版排t1也是可以的
                首先迦太基地理位置不是太好但也不算差,不缺钱不缺人,虽然面对罗马但不是不能一战,而且这也是好事,速推了罗马以绝后患,这也算是一个优点,足够迦小受排名往前靠一靠
                其余的邻居都太弱了,就一个希腊能看叙拉古还是一座飞地,你确定靠一座城和我迦太基本土刚?
                至于西班牙高卢,西班牙除了公牛还有能用的兵吗?高卢日常被红罗完虐自顾不暇哪有时间管我。半岛南段的那个城发展也很快不缺兵,西班牙有矿有港,北非人多,不缺兵不缺钱
                至于罗马用战象欺负一下就行,虽然亚平宁不能补充但是前期速推了,高级兵也有圣团,圣团骑兵也还不错而且可以量产,再加上战象所以说综合实力迦太基排名t1毫无压力

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2021-04-22 16:17
                收起回复
                  随便也就玩了,估计原版连知道的人都不多

IP属地:山东来自Android客户端9楼2021-04-22 16:17
                  收起回复
                    日耳曼楼主个人觉得可以算是蛮族最强,甚至面对后期罗马也可一战
                    日耳曼开局不咋地,穷得要死不说还缺人口,而且还要被不列颠和达西亚围殴,但是我大日耳曼有蛮族唯一一款长枪!完虐这俩家伙毫无压力,而且数据也不错用来抗线压力也不大,可以推平不列颠和高卢也可以南下亚平宁
                    日耳曼兵种太强了,阵线有长枪和斧头可以一用,裸衣大斧头砍罗马都市步兵大队也是一斧头一个,当然这玩意只有6技防,全看用的如何。拥有蛮族最强的哥特骑兵(唯一一款士气高昂的骑兵),熊孩子作为尖兵突袭效果奇佳,还有精锐弓箭手,兵种组合简直不要太强,而且维京神庙直接三经验。
                    楼主唯一喜欢玩的一个蛮族派系就是日耳曼,排在t1实至名归

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2021-04-22 16:34
                    收起回复
                      日耳曼单纯兵种来说绝对t0,步兵有熊孩子大斧头,骑兵哥特蛮贵,弓兵有精选,前期也有爷们枪撑场面。就是太穷了不好发展

IP属地:广东来自Android客户端13楼2021-04-22 17:14
                      收起回复
                        马其顿,开局地理位置很不咋地,最坏的要遭到绿萝,希腊,色雷斯和达西亚的狂轰滥炸,巴尔干四战之地日常操作了。经济抢下来雅典和拜占庭就有钱了,还不错
                        开局把希腊人赶出去巴尔干,别和他自动作战就行,希腊盔甲厚自动作战优势明显,平定巴尔干之后去亚平宁灭罗马,坐拥巴尔干和亚平宁那还不分分钟秒了色雷斯啥的
                        兵种方面也不错,步兵城市就可以出方阵枪,抗线毫无压力,皇家长枪大盾更是可以抗弓箭手,骑兵齐全,马其顿骑兵前期打打罗马小受轻而易举。皇家骑兵那玩意儿顶级跑马场才出有点尴尬,在马其顿这儿还行到了小赛那里,我放着铁骑不出出你这么个玩意儿?你除了帅点还能干点啥?你给我一个出你的理由好吧?希腊弓箭手虽然难堪大用但也是个弓箭手,而且马其顿有狩猎神庙完全不用担心
                        总的来说马其顿还不错,虽然外交环境不行但是发展不慢,而且兵种一级接着一级用起来贼丝滑顺手,但是问题是被后期罗马每一级同级兵种全面压制,所以先灭了罗马的好

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2021-04-22 17:26
                        收起回复
                          今天一口气把t1点更完

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2021-04-22 17:37