安达充吧 关注:11,657贴子:161,175
  • 5回复贴,共1

touch真的很振奋人心啊

只看楼主收藏回复

看了这么多本,又重新看了一遍touch,还是这本我最爱!
比赛方面可能有很多地方可能不是很合理,但是真的很精彩,真的抓住了我的神经,哪怕我知道他们最会一定去得成甲子园。
在和须见工比赛的时候,达也突破自己展现出大爆投,中间心理的挣扎,和柏叶等人的对话,原田和小南的对话,没有一句是废话
为取得最后关键的一分,在已经看不见的柏叶的指导下,队员们接连击打出去,然后柏叶突然站起来,达也默契的盗本垒
孝太郎组织队员们为了达也和新田的对决,全力防守,哪怕去不成甲子园
还最后和也的影子和达也一齐投出去的那一球…
以及一些安达充式的小幽默,有一段孝太郎没打出去,安达充画了个小孩不小心进了球场,让刚才的的打击失效让孝太郎重新打击
可能安达充画touch的时候很年轻,心态最接近少年吧,所以隔着画面我都能感觉到他的激情
四叶游戏和h2也很好,但是感觉就是都没有touch的感情更激烈了。h2里比吕雅玲英雄三人的纠葛盖过了棒球的热血,又可能是比吕从小打棒球就很强,不像达也是因为和也的执念,从什么都不争变得意志坚定,在短短两年之内冲进了甲子园。
四叶游戏里也是,比赛里光虽然也有若叶的梦做推力,但是可能因为我看去甲子园挺容易(光和东的双重加持),就不如touch里那种辛辛苦苦训练,拼来的感觉热血。
最后来一张我描的可爱达也

IP属地:北京来自Android客户端1楼2021-04-21 21:16回复
    大家都已经是大叔大婶了,我没这么多感慨,就是单纯的喜欢,每当心情低落的时候就会看看

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-04-22 01:01
      最喜欢katsu的漫画和cross game的动画

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2021-04-22 07:50
        我也最喜欢touch,大叔画touch的时候画风还没有成熟,可以从前面和后面看出画风的变化,不像之后画风稳定了从头到尾都是一个画风,但是我觉得正是因为这样才很好把初中时的青涩到高中时的成熟表现出来,角色也在一同成长着,而且而且,小南实在是刻画得太好太好了,可以是说我看了这么多的漫画里最打动人心最可爱的女生了,真不愧为国民女神

IP属地:广西来自Android客户端4楼2021-04-22 09:20
        收起回复
          安达充的作品中最喜欢的是H2,虽然结局不算完美

IP属地:浙江5楼2021-06-05 09:51