诗词粽子吧 关注:67贴子:478
  • 7回复贴,共1

七绝七个(二十)——偶然听雨斟疏密,密密相思写到疏

只看楼主收藏回复

1楼2010-03-17 20:59
    珠帘微卷雨犹垂,惯了无聊懒赋诗。往日多情皆写遍,此时有恨怕人知。

徘徊小径又徘徊,那日梅花为底开?落去应怜冰做骨,香魂犹在雪中埋。

蔷薇开遍是何时?今夜东风过柳枝。偶尔推窗春觉远,檐前依旧燕双飞。

闲来渐渐已三更,掩去窗儿又听声。相伴身前皆是雨,春常与我说无晴。

草儿青处已深深,些许幽香染上襟。吹得花开花又落,东风应也恨春心。

今夜闲情似有余,冰心未寄可如初?偶然听雨斟疏密,密密相思写到疏。

流年若水总无因,又见坟前草色新。最怕清明风著雨,无人唤我作亲亲。

3楼2010-03-17 21:01
      帮我删了2楼吧

4楼2010-03-17 21:15
        我喜欢这样排版

5楼2010-03-17 21:15
          青衫兄来了,很难见一次了。你是喜欢闲淡的人。

虽然随手写就,我分明看见了那颗真实情感的心,在春雨春风春花春夜中诉说与呼唤,怀念和感伤。多保重!

我写诗其实就是一个玩与假,对比的话,我是不是太虚伪了。

6楼2010-03-17 23:39
            冬天的景一直缺了。补和一个:

片片晶莹看雪花,因风飞舞聚年华。
            严装裹就谁知暖,粉饰疑成迹染瑕。
            几日丸澜归去计,一生涣散彩云霞。
            玉龙吹彻暗香夜,可赏伊情须更些。

7楼2010-04-04 21:02
              回复:7
              难得看到你的作品啊,呵呵,尾句极妙,要反复看两遍才行

8楼2011-02-12 00:34
                檐前依旧燕双飞。
                相伴身前皆是雨,春常与我说无晴。
                密密相思写到疏

激赏好句!

9楼2011-06-09 07:21