dota2吧 关注:6,197,175贴子:174,192,898

辅助真的很难上分吗?

只看楼主收藏回复

之前贴吧很多人说,辅助那么容易玩那你们为啥不去玩呢,我玩了啊,疯狂上分,快冠绝了。

IP属地:加拿大1楼2021-04-18 15:59回复
    你这英雄池,我只能说,太功利了

IP属地:天津来自Android客户端2楼2021-04-18 16:02
    收起回复
      选辅助就会插个眼是难上分。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2021-04-18 16:03
      收起回复
        顺便说下,我的小y和lion是真的牛 逼

IP属地:加拿大4楼2021-04-18 16:08
          什么软件啊

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2021-04-18 16:13
          收起回复
            为啥我跟你的页面不太一样

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2021-04-18 16:16
            收起回复
              玩这么多把居然不想整活,果然高分玩家

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2021-04-18 17:19
                你去鱼卵局玩辅助试试 让你上分 vh局只要技能给到位控制到位是个傻子大哥都会打输出 当然好上分

来自iPhone客户端9楼2021-04-18 18:37
                收起回复
                  高分段当然怎么都好说,低分段不拿资源你试试看。
                  就如同2000分的局二号位好上分,到4000的局却变成三号位好上分一样,分越高大家越会玩时,不吃资源的位置就越重要。一二号位水平都差不多,你压了人家一号位或者三号位,己方自然有空间可以发挥,顺风局在会玩的人眼里就是正常压制不可能翻,上分自然简单。
                  低分局你玩儿辅助保一个大哥,就算他打到钱了,顶着对面一堆法术爆发和控制,先出了暗灭祭品,然后去刷野打狂战,你觉得你赢的概率有多少?
                  这时你唯一赢的办法就是不按辅助的定位打,开始刷钱。如果限定你一局只能打二三十个小兵,你辅助的再好也只有输这一个结果。
                  我不知道你多大,但我玩游戏的时候,就是大家刚从魔兽转到3c转到真三dota时,是没有辅助这个明确概念的。
                  因为辅助的本质是让经济。
                  什么叫让经济,你打魔兽2V2,你把你采到的资源全给队友,队友相当于双倍经济的发展速度。因此他就能在很夸张的时间点造出很厉害的兵,打的对方没有还手能力。
                  dota一开始都是各打各的节奏,后来慢慢研究发现,如果把地图上的钱,都让一个英雄打掉,那么这个英雄厉害的这段时间,是无法阻挡的。相比五个人最后全都厉害,让一个英雄一段时期厉害,会更容易的赢得胜利。
                  这才有了辅助的概念,辅助就是把本来两个人分着打的钱让出来,让一个人打,他自己不去打这个钱,并且保障另一个人的打钱环境。所谓的换血、点人、互拼技能本质不是为了杀人,而是为了让对方不干扰己方大哥打钱。所以高端局讲究控线,因为一个人头和一波兵不好说,但对线期为了杀对方一个人大哥少了两拨兵是肯定亏的。这就是高端局理解经济这个概念:与其杀了你等会儿你再继续,不如我站稳线出好装备让你弱的没法骚扰我。进而延伸出的速推之类的特定阵容,是低端局学不来的(能照猫画虎,但本质上思路不同)。
                  因此辅助在高端局是什么作用呢,是干其他人没空、但必须要做的事儿。越是大家会玩儿的局,辅助专业的意义就越大。
                  可低端局,有几个大哥理解打游戏打的是经济这个概念的?有几个知道打钱比杀人重要的?(不是说杀人不重要,而是他不知道打钱重要到那种程度、重要到比杀人更重要)
                  上面说到大哥出装,本质不就是经济转化dps的转化率吗?但是低端局的他懂吗?问他怎么打钱快,他知道每分钟地图刷多少兵、大致多少钱吗?知道移速、攻速、攻击力的平衡比,知道这个最佳刷钱平衡比下的线路规划吗?
                  他什么都不知道,你保的是个什么?你就为了保出个只知道杀人的**吗?知道杀人却连对方技能CD和魔耗都记不清,他知道个屁杀人!高分局杀人,是沟通到谁先给什么技能,大家伤害算的差不多于是动手;低分局杀人,有几个算对面技能道具了,伤害准不准更是没想过的事情——什么,杀人还得算伤害
                  这种局,认真打辅助(而不是所谓选了个辅助位最后打成一二号位),就是在搞自己。

IP属地:河北10楼2021-04-18 20:15
                  收起回复
                    我也觉得低分辅助好上分,我很少玩辅助但是赢得多,我感觉很多人玩辅助都不想赢,不把自己当人,队友劣势就喷或者毒瘤刷,不知道去帮别人建立优势,因为你们中单打不过对面就会去压,你去蹲是最容易蹲到的,你不去帮,等10分钟对面中单出击你们还玩个屁,还有些大哥也是前期明明t过来就能打赢就是不来打架,真的不知道局势的重要性

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2021-04-18 20:36
                      昨天我沙王跟风行走劣,他5级3级风步,我觉得他这加点很蠢,是我不会玩还是他不会玩。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-04-19 00:16
                      收起回复
                        辅助是很容易上分的,当你辅助了一个废材大哥的时候,你就真的想锤死他。我曾经一个蓝胖子,堵着军团和宙斯在塔下5分钟,给我方敌法安静的空补了5分钟的兵,他5级的时候,对面2人才2级,看见上路局势太恶劣就去帮忙了。结果打完一圈回来看,大哥不出狂战,出先锋盾加分身然后在我方野区刷钱。那一刻我就奔溃了

IP属地:广西来自iPhone客户端13楼2021-04-19 05:53
                          我现在也喜欢玩辅助,这个版本酱油简直就是中路噩梦,已经不想玩中单了,一直提心吊胆的没意思

IP属地:福建来自Android客户端14楼2021-04-19 08:52
                            辅助还行,可以上分。我玩三,是真的上不去。要么队友不跟节奏只刷钱,要么混子四号位,打先手吧容易被队友卖,打后手吧队友说你没节奏+怂。费力不讨好,干脆就不玩三,其他位置上分没问题。

IP属地:辽宁15楼2021-04-19 09:16
                              这有啥,我tk 斧王酱油都没啥

IP属地:马来西亚来自Android客户端16楼2021-04-19 09:34