fspl吧 关注:1,088贴子:9,667
  • 4回复贴,共1

秃先生简单剖析天游的运作。

只看楼主收藏回复

随着五代超特二号人物的登场。
TY也迈着沉重的脚步,缓缓的走向了她的第15个年头。
先抛去她的变质和资本运作方式让各位不满,单从一款游戏的发展史来说。
15年,对于任何一款游戏都是长寿的,甚至可以说用奇迹二字形容。
从第二代超特的开始,这个游戏就逐渐的脱离均衡。
请注意,秃先生在这里用到了均衡这二个字。
由于街头篮球 的玩家的文化程度不高,而秃先生的职业就是有经济学的成分。
那我就用大白话给你们讲讲关于均衡和平衡这二个概念的区别吧。
其实无意去显摆,是看到有些人天天吵着闹着说着TY对自己的各种不公平。
每每看到这些人,我就替你们自身存在着一些经济学上的理解空白,感动无奈。
咳咳,讲两句。
所谓均衡,是指需求和供给达到一个饱和状态下的对等时,出现的受众面比例一致。
还是听不懂?那我就更大白话一点吧,拿TY举例。
就是说TY会把每个玩家的能力达到一致,不存在高与低。大家的起步是一致的,在游戏里获得的道具是一致的。
显然是不可能的,任何一个游戏都不会这样。资本的运作归根结底是要获利,没有获利,就等于资本的空白。
不会有人干这个事的,所以那些天天要求TY把玩家视作一体的人,不要梦想了。有空多读读书,长长知识面,哎,真替你们的未来发愁。
接下来说平衡。
平衡是什么呢?其实平衡在经济学里不是一个严谨的说法,它更像一个数学的等式。
平衡首先是在一个没有均衡的空间内产生的,当受众面出现了差距,资本运作为了能够顺利的进行下去,以获得更大的资本结果。
就得保持受众面的稳定,用资本管理的手法推进资本的顺利进行。
又听不懂了吧?
哎,让你们多读书多看报,你们就是不听,我在用天游距离,大白话和你们解释解释吧。
就是说,天游为了把普通玩家这个基础群体留住,就得用一些方式缩短你们和那些所谓氪金玩家的差距。
具体就是送你免费能力道具,让你在能力上和氪金玩家的差距减小。
这就是任何游戏运作的基础,不管你多大多小,都是一样。
所以当差距加大,又不去弥补平衡的时候。
最终只有一个结果:OVER。
而如今的TY就是如此,五代超特就大幅度的加大了游戏平衡的差距,平衡点受到了最大的倾斜。
就比如加强那个快速补防,就是其他角色不具备,但又是保持游戏平衡中相当关键的一个技术动作。
后期就看天游怎么运作了,如果说是在资本运作最后的时刻,赚最后一桶金,那么也就不会照顾受众面的基础群体。
也不要说天游无情,毕竟资本运作的目的就是获利,当运作资本的人看到了游戏未来的不可持续性,肯定是会赚完最后一桶金,就扬长而去的。
不会考虑你的情绪的,少年。看来那么多年关于资本的电影,还不明白吗?
秃先生今天说的太多了,本来想和你们多说点。
但还是担心一些人因为读书少导致不能吸收和消化,就到这里吧。
最后用一首诗,表达一个老fser对街头篮球现状的看法吧。
衣带渐宽终不悔,为伊销得人憔悴。
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

IP属地:天津来自Android客户端1楼2021-04-17 03:06回复
    小丑

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2021-04-19 18:26
      本来想看看 但是从你说街头篮球玩家 文化程度不高 这几个字 就不想往下看了 我文化程度还真的不高 我可以问候**吗 我文化程度不高 我都知道 说话就说话 那怎么满嘴是牙非要说那些屁眼的语言 扑街仔 食屎啦

3楼2021-06-22 15:48
        看看你这点字写得 张嘴经济闭嘴经济 ***玩个游戏 都花不起钱 在这BB 叨叨的还经济 经你妈波啊 先去赚钱 你连当韭菜***不粗壮 还在那谈论经济 我拜托你啊 臭扑街仔

4楼2021-06-22 15:51
          厉害

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2021-07-07 06:36