邮戳吧 关注:40,606贴子:2,845,272

【欣赏】南京风景戳

只看楼主收藏回复

来南京出差,今天刚好碰到盖风景戳的日子,这次总共7枚。后面龙蟠路集邮店要装修,估计很长一段时间都没场地组织盖风景戳了。上午抽空去盖了下。盖戳的邮友很多啊,氛围很不错。很多邮友实寄封片盖了风景戳还要到对应风景戳原地邮局去实寄,这个工作量很大啊,不过几个邮友分工去对应的原地邮局,其他人委托帮忙带去实寄,确实省了很多时间精力。这次风景戳还算好盖些,除了民国公馆区这枚不太好盖,因为我是压戳盖,这戳的字钉又比较突出,导致民国公馆这几个字盖不出来。后来只好请别人用棒槌敲着盖才能盖清楚。后面自己又试了下把戳拧松些,让字钉陷下去刚好和戳面平齐,再盖下刚好能盖清楚,不过比较松容易字钉有时候盖不清。不过总算能盖清楚那几个字了

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2021-04-15 18:28回复
    真好!

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2021-04-15 20:58
      真漂亮!

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2021-04-15 22:03
        民国博物馆这个我一直没盖到

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2021-04-16 02:31
        收起回复
          漂亮

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2021-04-16 10:13
            前辈,都是手压盖的吗?好清楚

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2021-04-16 10:13
            收起回复
              好戳

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2021-04-16 13:17
                楼主好,我这边是南京集邮协会的,可以给个联系方式吗,把这个一元钱给你

来自Android客户端8楼2021-04-16 14:01
                收起回复
                  这种戳是在邮局盖还是集邮厅盖

IP属地:内蒙古来自Android客户端9楼2021-04-16 15:33
                  收起回复
                    友好,我这边是南京集邮协会的,当天拆风景戳的时候,拆出来两个硬币,看到这个贴,才知道是你放的,给个联系方式,我们退回

来自Android客户端10楼2021-04-16 16:43
                    收起回复
                      👍

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2021-04-17 13:53
                        哈哈,好巧啊,可惜当天出差,不然就偶遇了

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2021-04-17 15:32
                          漂亮

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2021-04-19 10:40
                            唉😔!在南京长大,上学,工作,生活以及后来会老家。那么长时间都木有想到盖戳,现在想盖了却没机会了。真遗憾呀!

来自Android客户端15楼2021-05-16 18:47
                              这张盖戳的纸是自购的吗?

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2021-06-21 01:07
                              收起回复