深圳吧 关注:3,497,042贴子:70,440,244

为什么办公室月薪3500的大学生,看不起拿7000工厂基层员工

只看楼主收藏回复

近期看到这样一段话很有意思“为什么办公室月薪3500的大学生,看不起月薪7000工厂基层员工”有个网友评论说的很好,因为大学生即使干不了原来的工作,也能干你那份工作,这就是选择的权利,所以说更多学历并不是你炫耀的资本,而是你多了选择的权力

来自Android客户端1楼2021-04-14 11:21回复
    扎心了

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2021-04-14 11:36
    收起回复
      大学生还真不一定干的了基层工作,首先觉得自己读了大学,去工地会觉得丢人,虚荣心就容不得他会去干

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2021-04-14 11:41
      收起回复
        不一定干得了

5楼2021-04-14 11:55
        收起回复
          我搬砖的还看不起拿3-5k坐办公室的呢、能有我月入上万的过的嗨皮吗

IP属地:西藏来自iPhone客户端8楼2021-04-14 13:14
          收起回复
            高劳动强度,只要你身体有个毛的损伤或不舒服就基本工作生涯结束。办公室轻轻松松赚钱

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-04-14 13:23
            收起回复
              我都准备退职买个三轮车去收废品了

10楼2021-04-14 14:51
              收起回复
                3500每年都有上升的空间,而且出卖的不是体力,7000出卖的身体,越来越廉价,这么说明白吗

来自iPhone客户端11楼2021-04-14 15:15
                收起回复
                  深圳真的有三五千做办公室工作的吗 我派遣工做做报表都一万二了

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2021-04-14 15:25
                  收起回复
                    有能力你想去哪都行,没能历看钱说话

IP属地:广东13楼2021-04-14 16:00
                    收起回复
                      大学生一年之后月薪10000,两年之后15000,普工一直6000,怎么比

来自Android客户端14楼2021-04-14 16:08
                      收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2021-04-14 16:31
                        收起回复
                          有这事?我可从来没看不起底层员工,只是觉得他们赚的都是辛苦钱挺不容易的。当然也不会可怜他们。尤其是年轻的,去读个自考本科学门什么技术考个相关证书啥的都比一直干底层强,但就是不愿意学习改变 也可以说是活该怪不得别人看不起

来自Android客户端16楼2021-04-14 17:16
                            深圳随便找个文员5k以上了啊,基本双休 又不加班的

IP属地:广东来自iPhone客户端21楼2021-04-14 17:40
                            收起回复