原画吧 关注:195,910贴子:871,890
  • 14回复贴,共1

脏脏细节咋调整

只看楼主收藏回复

why啊,我画个东西,人家一看,每一笔用的啥笔刷都知道了。放大看,细节总是脏脏的,很磕碜。
感觉wlop的作品如果放大看笔触也不是特别靠谱,但他的画面却足以令人忽视这些小问题。
翻翻我保存的图里,有些作品顺着结构展现笔触,看起来很随性有力
好像是merasgar和徐天华的作品

也有作品看不出下笔的痕迹,画面干净锐利或者圆润自然

sakimichan也是,她好像个人肉建模机。

IP属地:北京1楼2021-04-10 15:59回复
    离人脸越远的位置,我的乱七八糟笔触飞的越明显

IP属地:北京2楼2021-04-10 16:09
      为什么啊,why啊。从起形开始就狂草,用超粗模糊19号画个大致就是线稿,偶尔选个范围想锐利一点,还选的不干不净涂出了去,蹭蹭抹抹怎么也救不回来。当画完发现笔触从左上角狂舞到右下角时,根本没耐心去拾掇。
      有哪种画法可以锻炼培养整洁的思维吗?受不了了
      很久以前画室里,老师就说过关于“收画面”之类的问题,大意似乎是你潦草可以,凌乱可以,但得最后收得住。太难了啊

IP属地:北京3楼2021-04-10 16:31
        每一个步骤都老老实实做完..不要嫌麻烦、慢就狂草.....

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2021-04-10 17:56
        收起回复
          越躁越糟,越看不见底层,越劝越不信,不是道理不懂,是太以为懂了而已。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2021-04-11 03:00
          收起回复
            我感觉笔触感并不是坏事,更有画味

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2021-04-13 22:44
            收起回复
              脏的话你要自己看看自己素描调子之类的问题。有笔触不是什么问题的,这个你自己也说明白了顺着结构走,笔触是画师对画面的理解,才能让画面更有自己的味道呀

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-04-14 01:50
              收起回复
                脏很可能是素描关系出了问题,可以转化成纯黑白看一看

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2021-04-17 02:54
                收起回复
                  你的笔触破坏你素描关系了,我也有过,画的时候最好调个饱和度图层去色,偶尔观察下挺有用的

IP属地:贵州来自Android客户端11楼2021-04-19 22:25