长寿花吧 关注:68,127贴子:1,613,100

我的长寿花日记

只看楼主收藏回复

一年苗打顶

芽长大一些,把叶子剪掉了一些。

芽再大一些剪掉叶子,叶柄留下,剪的时候小心伤到芽。

这几天小芽长了了许多。
感谢 日月星辰_111 老师 ,咱们贴吧有置顶帖有他发的打顶换盆教程,真的很棒!

1楼2021-04-07 08:34回复

拼多多买了九个苗,还有一些小苗栽一起,具体是什么品种也不知道。

这个是三色单苗,扦插时候有花苞,没舍得剪掉。

这个不知道是三文鱼还是美人鱼,侧芽也长出来了。

日内瓦金狐狸,芽有些少哦,不知道能浇些细胞分裂素吗?管用不?

这个也长出侧芽了。

这个侧芽长得比较缓慢,想浇些细胞分裂素,但我没用过,不知道管不管用。

这个是美人鱼扦插的,比较早,四个侧芽,长得挺大的。不知道啥时候该剪掉下面的叶子?

2楼2021-04-07 08:41
    收起回复

剪下的花枝也不浪费,插花,能保持好久,那个红色的长寿花花枝都生根了,被我栽到泡沫箱里,也活了。

3楼2021-04-07 08:46
        再次感谢why7077老师提供枝条和指导,因为之前不是很喜欢长寿花,但是看了她发的美人鱼和三文鱼等,现在特别喜欢这几个品种。因为花盆没那么多,一些花枝扦插到了泡沫箱里,将来看哪个好看,长得好移栽。家里大大小小养了四十多盆花了。养的不是很好,希望在长寿吧能学到更多关于长寿花的知识,也能养好长寿花。这个帖子也用于我记录我的长寿花成长记录。

4楼2021-04-07 08:52
          目前已知品种:美人鱼,三文鱼,香草,日内瓦金狐狸,粉妆,三色单,ET,之前我妈妈捡的的枝条不知道是什么,还有从岳母家剪了两个枝条,我妈今年又给我一个枝条,还有拼多多的九个枝条不知道是什么品种,等开花了在辨认吧。

5楼2021-04-07 08:57
          收起回复
            请问置顶帖在哪里看?我没有找到

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2021-04-07 10:51
            收起回复
              楼主,出小苗吗?

IP属地:内蒙古来自Android客户端7楼2021-04-14 21:29
              收起回复

剪大叶子剪的有些急了

8楼2021-04-18 21:15

去年一年的苗打顶的苗,这些叶子都是新芽长大的,再次打顶了。

9楼2021-04-18 21:21
                    感觉上面的叶子张的那么大,下面的长得很慢。

10楼2021-04-18 21:22

之前的老叶子都剪掉了,这是新长出来的叶子!

11楼2021-05-13 21:33
                        今天又进行了摘心打顶

12楼2021-05-13 21:34

快开花了,这样的开完怎么打顶?

13楼2021-05-13 21:42

14楼2021-08-02 16:55
                              养的真好

来自Android客户端15楼2021-08-14 13:17
                              收起回复