文字吧吧 关注:1,602,678贴子:40,664,913

【原创】“要不要把这朵花带回家”

只看楼主收藏回复

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2021-04-05 20:34回复
    十五岁那年夏天我俯身盯着君的眼睛,笑嘻嘻的问她
    “要不要把这朵花带回家”

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2021-04-05 20:34
      “董小姐抱着试试看的心态和他在一起的时候我是不支持的,后来亦因为她那虚无缥缈的热情分手了,结果男孩子可委屈了觉得董小姐欺骗他感情,看不起他家庭条件,听说最后还开始骂她”
      “后来呢”
      “后来董小姐就来找我吐槽,我就安慰她说,宝贝你看,一开始在双方都不足够了解的情况下你选择给彼此一个机会,但随着双方的接触你发现并不适合在一起,这是你们双方努力后的结果,是要双方共同尊重的”
      “哈哈哈哈,你真敢把你那套渣男理论教给她”
      “没办法啊,我知道她一开始就是玩玩的心态,对这份感情没有用心,纯粹就是打发时间,但这跟我有什么关系呢。”
      我按下车窗看着走来的董小姐
      “我是让她开心的,不是给她讲道理的。”

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2021-04-06 15:05
        “每年清明前后梦瑶总是雷打不动的要冰激凌吃,拒绝之后会有一两个小时不理我,还一边拍自己的脸一边安慰自己 ‘不委屈不委屈’ ”
        “哈哈哈,你肯定舍不得她受委屈吧”
        “我怎么会让我的姑娘受委屈呢”
        “所以?”
        “所以我替她吃了”

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2021-04-06 19:50
          “那小姑奶奶知道你这样吗”
          “知道又能怎么样,她是你和我从小看到大的,初中那会因为胃炎怎么折腾的难不成你也忘了?给她舔几口意思一下就得了。”
          “话虽如此,你总不能跟她一辈子”
          “话虽如此”
          我斜眼瞧他
          “我真的舍不得她长大”

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2021-04-06 19:55
            “阿宇,我有些担忧”
            “嗯?”
            “我看到很多人在洗手间不关紧水龙头,迎面有人是不侧身避让,上课时在后面窃窃私语,别人帮助他不说谢谢,这些难道不是我们应该做的吗”
            “那你的担忧是什么”
            “因为我觉得他们做这些事的时候没有认为这种行为是不好的,我也能设身处地的理解这种心情,所以我害怕如果有一天我做了这种事会被人讨厌”
            “所有人的行为准则都是不同的,跟成长经历有关也好,教育程度影响也罢,都不能说这是错的,你尊重这种心情是让我欣慰的,而你选择提醒或者无视我也尊重你”
            “那如果我有一天做了这种事怎么办呢”
            “傻瓜,你有我啊”

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2021-04-11 19:09
              “所有的情意都是不对等的,我知道这点,虽然得知被轻视的一刻仍有些许悲伤,但不足为虑。”
              “自作自受”
              “爱莫能助”

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2021-04-12 21:30
                “没有错误一说”
                “存在即合理”
                “多读些书,不明白再多读几年”

IP属地:吉林来自Android客户端11楼2021-04-26 20:15
                  我抬眼瞧他的时候他不自主的退了一步

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2021-10-31 17:15
                    “那时候还小,有了一些特殊的经历以至于觉得整个世界都不懂我”
                    “后来遇到的人越来越多,也没了炫耀的心思,只想低下头老老实实的往前走,和谁都行”
                    “再后来,真的沉下心来,就觉得不想让任何人懂我,孤独这东西我真的太喜欢了”
                    “烟这东西吧,从小到大无数女孩子劝过我,我都没听,也不是为了耍帅给谁看,就是一个人冬天在阳台,总要开窗品点这玩意,说不出来原因”

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2021-11-02 22:39
                      “小时候还有冲劲,不怕事,谁都不服,总觉得凭着一腔热血啥都能闯过去,爱的人就去追,喜欢的事就去做,后来不行了,心气没了”
                      “也不是劝你,咱俩经历不同你也没义务听我什么,就是想唠叨一下年轻时候的事,鲜衣怒马?也不算,从小就没碰过马”
                      “现在年纪大了想的也多了,谈个女朋友连结婚后生几个孩子都想过,也不会表达爱意,本来想着有些委屈她先受着,等啥时候不忙了一块补给她”
                      “都会过去的,大不了晚上趁没人的时候在被窝里哭一会,住宿舍的话开间房去哭,没啥丢人的,都是男人”
                      “也没想和你说这么多,就是我这人不喜欢说话,就喜欢自己想,啥时候想明白啥时候算完,想不明白就算了,活着就行”
                      “好好生活,是生活,别活着就行”
                      “随缘,别的不想”

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2021-11-02 22:48
                        “爱意从不是说出来的,我买的西柚分你一半就是我的爱意,倒不是说你接受了西柚就相当于接受了我,最起码可以把我的快乐分享给你”
                        “说不挂念是假的,以前总想着记住每一个遇到的人,觉得少了谁或者记不住谁人生就有了缺憾,有段时间也是这样的现实,努努力却仍想不起她的名字,什么时候见过,聊过什么,觉得可惜,遗憾,我怎么就把我生命中出现的人忘了呢”
                        “再后来,记得住名字,人却找不到了,因为没有刻意认识去要联系方式的缘故,很多人真的就是走着走着就散了,也不是说可惜,就是有点无奈”
                        “那天那个姑娘回来找我的时候,我是有负罪感的,觉得别人的感情会让我觉得是负重”
                        “现在也没想这么多了,记得住记不住,留得住留不住,都是结果,就像岔路口走哪条路都有遗憾,也不是看开了,单纯累了,想躺在女孩子腿上歇一下,谁都行”

IP属地:吉林来自Android客户端16楼2022-04-25 22:49
                          “可能因为家庭教育的原因一直会在感情中付出的多一些,女孩子就是应该被照顾,应该有特权,但现在我只追求平等的爱意”
                          “越长大越会与最初的观念背道而驰,但世上的道理并不是非黑即白,不说对错,让自己舒心才是最重要的”
                          “也不是劝你,就是喝点酒说说我的想法,万一说的某些话让你觉得是这么个道理也不错,我活的舒心并不代表就一定适合你,二十多年拿起的放下的都不一样”
                          “烂好人没得好下场,人总要不分对错的站一次队,不为别的,别受委屈就行”
                          “咱俩多多少少有点差别,我没爱人,也不是身边一个异性都没有,你不一样,你还有心,还有执念,挺好的,好好活下去”
                          “喝了这杯酒就别憋着了,想哭就靠过来,想抽烟我去买,我不走,真的”

IP属地:吉林来自Android客户端17楼2022-05-05 01:06
                          收起回复
                            “你要知道,我的每次假装路过,都在表达我的喜欢”

IP属地:吉林来自Android客户端18楼2022-06-11 22:18
                              “我不想成为你们口中有趣的人”

IP属地:吉林来自Android客户端19楼2022-06-27 00:59