肌酐吧 关注:6,550贴子:108,141

科普贴:入职体检的肌酐那些事

只看楼主收藏回复

最近经常有朋友,私聊说入职体检,担心肌酐偏高会有所影响。
这期,咱就来说说,因为这事,要想办法降低报告单上的肌酐数值,可以有哪些做法。
分为三部分,一是降低肌酐的产生和浓度,二是增加肌酐的排泄,三是作弊。
依次慢慢发吧,第三点,不一定发的出去

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2021-04-03 21:37回复
    一、降低肌酐的产生和浓度。
    首先,少吃,少运动。
    少吃指的是少吃肉蛋奶等富含蛋白质的食物,但不能不吃,还要保证基本的营养需求。简单点,也就是低蛋白饮食。
    少运动,指的是不做剧烈运动,适当做一些低强度的活动。
    还有,就是体检前,适当喝一点水,稀释体内肌酐浓度,否则身体处于缺水状态会引起肌肝的升高。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2021-04-03 21:44
    收起回复
      二、增加肌酐的排泄
      肌酐的排泄主要是肾脏和肠道。上一节的适当喝一些水,也可以增加肌酐排泄。
      而其他比较简单快速的做法,是通过增加肠道排毒来增加肌酐的排泄。
      可以通过NDQ、肾S宁、肾喜等药物,来达到相应的目的,甚至可以通过灌肠的方法实现。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2021-04-03 21:52
      收起回复
        另外,有些人尿酸高,或者有三高,控制住相关危险因素一段时间,肌酐有可能会下降

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2021-04-03 21:57
          第三点,昨天果然不给发,我就只发张图吧。单纯的肌酐偏高,除了上面几点之外,另外,可以吃点百令、黄葵之类的辅助,但作用很可能有限。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2021-04-04 08:51
          收起回复
            如果依靠药物降低的话,效果能维持多久?

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2021-04-21 15:40
            收起回复
              大佬,下个礼拜马上要入职了,身高1米85,去年体重93KG,健身4年,去年8月份的时候做体检所有指标都正常,肾功3项就肌酐117.于是,断掉了健身,但是没控制饮食和喝酒,一个月前测了107(今年体重84KG).今天,去做了一下又变成112了(这段时间有过2天饮酒,吃肉确实也不少),血、尿常规都是正常的,血脂也没问题,没有高血压。 现在很担心下礼拜的入职体检,我这边的医院大部分都是苦味酸法,不知道吃什么药物能够扰乱一下阻碍结果,请大佬务必帮帮我,我今天开始已经全面吃素了,一天2L以上的水。

IP属地:广东9楼2021-04-23 23:11
              收起回复
                顶一手

IP属地:上海来自Android客户端11楼2021-04-30 15:51
                  吧主懂的这么多,建个微信群可好,造福病友,贴吧有点乱

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2021-05-22 08:19
                  收起回复
                    吧主,2个星期后公务员最后一次复检,因为肌酐120,正常范围不能超104,目前其他检查都正常,最后肉也不出了,锻炼也停止了,想问羟苯磺酸钙可否使用用来降低肌酐?

IP属地:上海14楼2021-05-26 07:18
                    收起回复
                      这也是困扰我的,考完公安体完测完第二天体检肌酐116,尿酸500多,第四天又去了,肌酐109,尿酸370多。体测前几天吃了四五天肌酸,当天喝了一罐红牛。以后还会降吗

IP属地:湖北来自iPhone客户端16楼2021-06-12 09:14
                      收起回复
                        吧主,求问羟苯磺酸钙体检前多久吃呀,吃多少呀?

来自Android客户端17楼2021-06-12 12:09
                        收起回复
                          吧主你好,请问苦味酸法可以吃什么药干扰肌酐检测数值呢?

来自Android客户端18楼2021-06-12 22:49
                          收起回复
                            你好,请问一下吧主,我8号的时候体测跑了1000米喝了三瓶红牛再加5g左右的肌酸,然后10号查体肌酐高,标准上限97,我是101.1。我就一直大量喝水,今天去检查用的干化学法,上限110,我109.6,尿素正常,尿蛋白和尿潜血为阴性,我想问一下我肌酐高和我之前体测喝肌酸有关系吗?

IP属地:山东来自Android客户端19楼2021-06-13 13:49
                            收起回复
                              如果医院是酶法测肌酐,但是用干扰素了,吃羟苯磺酸钙还有用吗

IP属地:河南来自Android客户端20楼2021-06-24 05:44