长歌行剧吧 关注:229贴子:1,692
  • 24回复贴,共1

为啥原著粉就那么不认同翻拍剧呢?

只看楼主收藏回复

之前未看过原著,看了电视剧后,觉得真香!
想趁未更新时找点同人文看看,结果不慎去了"长歌行吧″,我天,怎么说呢,像是吐槽大会,跟原著不符吐槽一下我也觉得没什么,但那种一上来就开骂的是什么鬼?看了电视剧觉得很好啊!为啥意见这么大,有些原著粉说的话简直不堪入目!!!

IP属地:四川来自Android客户端1楼2021-04-02 14:21回复
    晒上美图

IP属地:四川来自Android客户端2楼2021-04-02 14:33

IP属地:四川来自Android客户端3楼2021-04-02 14:33
        漫画阿隼19岁,长歌15岁,吴磊气场弱了点,两人在朔州才真正开始有交集,电视剧长歌设定比漫画弱太多了,在朔州开战,阿隼在长歌手下吃了好几次亏,才对“李都尉”很有兴趣

IP属地:河北4楼2021-04-03 18:10
        收起回复
          并不是改编本身的问题,而是改编思路的问题,电视剧根本就没考虑漫画的受众,说实话这剧的观众和那些网文改大女主剧肯定是一拨人,和原著粉肯定没什么交集。

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2021-04-06 00:06
            因为既然是漫画版权,原著粉就肯定会关注,但凡改编剧的有几个不被骂?我看过原著,觉得这样已经很不错了,太过较真还怎么拍?

来自Android客户端6楼2021-04-09 11:36
            收起回复
              是的不错 我还跟他们对线了一下不是去安利剧的就觉得她们有些漫粉动不动叫人滚就很没有素质,剧和漫都是一个ma生的用得着这样吗,而且名字是长歌行吧肯定不少人会走错啊

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2021-04-10 14:53
              收起回复
                我也看错吧了,看到他们吧里动不动就浮躁的气息吓得我赶紧取关了

来自Android客户端8楼2021-04-14 20:31
                收起回复
                  这漫画估计没几个同人小说能看的,毕竟太少了,不过有这么几个情节你可以自己想象一下,我记得很久以前看过夏达大大写的故事梗概:少年出征,带回来一个金发碧眼的美女,是和颉利可汗打仗时救回来的被掠少女,少女被少年英雄所救,随即产生爱慕,然后少年的大哥不知道怎么知道了这个少女,然后趁着少年出征时用计把少女娶了回来,少年回来时才发现,随即吐血,后过了几年,当年的少女为大哥生了一个女儿,少年知道了,少年见不到少女,只能把爱给他的侄女。好像就是这么个故事。自己脑补吧,反正挺带感的,

IP属地:河北9楼2021-04-17 15:40
                    那吧也就那么几个人而已

IP属地:安徽10楼2021-04-18 07:07
                      我也不小心去了,我了个天,都是骂滚的,优越感满满
                      像踩了尾巴一样

IP属地:河南来自Android客户端11楼2021-04-19 11:37
                      收起回复
                        想看乐焉和皓都的小说

来自Android客户端12楼2021-04-23 11:31
                        收起回复
                          借楼
                          问一下,请问这个截图是在第几集?

IP属地:广东13楼2023-01-16 23:18
                            确实翻拍的很用心

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2023-04-29 13:20