道门吧 关注:135,502贴子:1,169,100
  • 44回复贴,共1

各位道兄说说国内几所道学院的特点吧,优缺点,毕业流向等浙江道

只看楼主收藏回复

各位道兄说说国内几所道学院的特点吧,优缺点,毕业流向等浙江道学院,海峡道学院,广东道学院,武当山,中国道学院等比较下

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-03-30 21:41回复
    龙虎山,华山,青城山等道学院

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-03-30 21:42
    收起回复
      拿资历为以后选会长啥的加分

来自Android客户端4楼2021-03-31 07:54
        这么说吧,某道教学院某年招了200人,半年后剩50人。再几个月后剩三十人,其中一半有膝关节损伤,两年后有几人做了关节镜手术。(正常情况下人体关节可以使用到40年以后)。这些走掉(淘汰)的就都是道心不稳,不虔诚,不能受苦受累的…… 留下的是这样评论“他们”。

来自Android客户端5楼2021-03-31 12:32
        收起回复
          楼关台道学院。吾老洞前杏绿荫,公孙大娘育犬王,狗儿虎儿参同契,石公兵法一百年,公明隐居在周至,八水曲曲望仙桥,终南一见八仙面,直挂星隧济宇魂

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2021-03-31 14:36
          收起回复
            过硬的东西是在道学院学不到的。趁早散了吧。

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2021-04-01 07:34
            收起回复
              楼主说说武当山吧

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2021-04-03 07:06
                没人说呢?都不了解,还是不敢说?

IP属地:上海12楼2021-08-25 14:48
                收起回复
                  各地道学院各有特色吧 也各有优缺点 送楼主一句话:狼行千里吃肉 狗行千里吃屎
                  环境确实有影响 否则也不会有孟母三迁 但别忘记祖师爷的话 我命由我不由天 个人的主观能动性可以某种程度上打破环境的束缚
                  进道无魔 修真有份

IP属地:上海13楼2021-08-27 14:13
                  收起回复
                    你以为学道是很容易啊?不想吃苦受罪就去正一。那是全真的道教学院。全真是要出家的,受苦受罪改变自身的。骄奢淫逸哪里能行

IP属地:广东15楼2023-07-02 21:53