奥特曼吧 关注:659,926贴子:19,172,813
  • 9回复贴,共1

为啥会有老麦比小梦,艾克斯比欧布更适合做纪念作的说法,会不会

只看楼主收藏回复

为啥会有老麦比小梦,艾克斯比欧布更适合做纪念作的说法,会不会是因为老麦单元剧质量高,而且不再被狙击的街道比怪兽使者的遗产致敬前作更合理,艾克斯是新生代除了泰迦风格最接近旧平成的一作。
但是我觉得小梦的前辈回归回和他整篇传达的友情和羁绊,还有欧布开创的新生代融合力量的先河,并且之后的奥或多或少都借鉴了欧布的模板,这些都足以担当起纪念作的名号。
如果说40周年的梦比优斯代表着情怀,那么50周年的欧布则代表着创新

来自Android客户端1楼2021-03-28 08:56
    哪一部当纪念作我觉得无所谓吧,只要质量好就行

来自iPhone客户端2楼2021-03-28 09:02
      欧布作为周年纪念作的同时,也是新生代第一部打响了名号的作品,对新生代后续奥的风格和设定也有一定影响

来自Android客户端3楼2021-03-28 09:25
        麦克斯和艾克斯更多的是致敬初代和赛文,尤其是艾克斯,里面有些画面和运镜和初代赛文里的一模一样,甚至布莱克王弹开光线都是用的杰克里相同的特效手法

来自Android客户端4楼2021-03-28 09:31
          欧布我可太喜欢了

来自Android客户端5楼2021-03-28 09:51
            我觉得纪念作的意思就是“接手过去,开创未来”显然这两部都有致敬前作的桥段又有各种创新的内容。符合我心中纪念作的意思

来自Android客户端6楼2021-03-28 12:10
              我刚开始也是不喜欢新生代,看了欧布才重新看奥特曼的

来自Android客户端7楼2021-03-28 12:30
                迪迦这部纪念作更创新。迪迦代表的是圆谷30年来对奥特曼的改革和创新,梦比优斯代表的是圆谷40年来不断支撑的昭和英雄梦,欧布代表的是圆谷50年来对奥特曼的再创造。

来自Android客户端8楼2021-03-28 14:36
                  因为惨啊,周年前一作都没人气

来自Android客户端9楼2021-03-29 04:55
                    梦比优斯强行卖情怀太恶心,不过爱迪那集不错

来自Android客户端10楼2021-03-29 12:10