rpg吧 关注:99,370贴子:389,666

《超时空之轮》是RPG界的天花板吗?

只看楼主收藏回复

最近看了B站这个视频:BV1st411H71r说《超时空之轮》在国外很对资深的RPG玩家心中已经是神一般存在的地位了。
而我自己就每隔1-2年都会拿出来重温一次这个经典的游戏。把自己沉浸在《超时空之轮》的剧情当中感觉真想置身其境一样的冒险旅程。
不过我自己玩的RPG比较少,因为我比较挑RPG游戏的战斗方式的,只要那个RPG是踩地雷遇敌的方式的话不管剧情有多棒我都一定不会去玩的,所以我不算事一个正规的RPG玩家。
但恰恰我就是比较喜欢《超时空之轮》这部游戏,不知为什么当年第一眼看到它就喜欢了,可能是一上手就能玩得懂,被它那操作感和系统和画面所吸引,剧情也是后来慢慢再发掘的。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2021-03-27 14:01回复
    幻ぜ冥、美剧跟踪P90、幻想的小样. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    一玩上手就喜欢的游戏真的不多,算是有缘分了。所以从1995年以来一直都有拿出来玩

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2021-03-27 14:02
    收起回复
      我也喜欢

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2021-03-27 14:03
        我觉得吸引我的是像DQ一样是童话故事的感觉但是确是在讲成人的世界.像是魔幻现实主义吧
        穿越过去未来那一家人的心态变化,世界观变化等很讽刺的

IP属地:陕西4楼2021-03-27 15:33

IP属地:四川来自Android客户端5楼2021-03-27 19:52
            考虑时代因素的话可以算天花板之一(毕竟有一部分人不喜欢或者更喜欢其他作品),不考虑时代因素的话光是这偏高的遇敌率,老旧的ATB系统就能劝退一大批新生代玩家了

IP属地:浙江6楼2021-03-27 21:31
            收起回复
              看起来很不错的样子,pc或者安卓有吗

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2021-03-28 13:43
              收起回复
                我心目中rpg神作,期待重置

IP属地:上海来自Android客户端10楼2021-03-28 16:54
                收起回复
                  是。同时游戏的音乐也十分非常优秀,可惜当年的ost制作品质一般,音质太菜,后来的Chrono Trigger Original Soundtrack Revival Disc 重制版也就是升了频而已。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-03-28 17:02
                  收起回复
                    怎么不重制一下二代?

IP属地:广西来自Android客户端12楼2021-03-28 18:16
                      没有人会把一个游戏当神来看,除了l 心智不成熟的小孩

IP属地:加拿大来自iPhone客户端13楼2021-03-28 20:49
                      收起回复
                        哪里能下破解的,我也想玩

IP属地:河北来自iPhone客户端14楼2021-03-28 20:49
                        收起回复
                          战斗模式能像是ff10那样就好了

IP属地:上海来自Android客户端15楼2021-03-28 20:58
                          收起回复
                            没玩过, 是不是很好玩,我觉得黄金太阳第一

IP属地:广西来自iPhone客户端16楼2021-03-28 23:06
                            收起回复
                              系统和地图有点简陋,剧情和设定确实很神,男主是哑巴这点扣分

IP属地:北京来自iPhone客户端17楼2021-03-29 03:22
                              收起回复