早餐吧 关注:162,553贴子:189,893
  • 11回复贴,共1

本人90后,做包子十年了,忽然一下就三十了,有点感慨…

取消只看楼主收藏回复

当年做这行时还没结婚,整天早起晚睡的心里特别抵触,一转眼十年过去了,坚持下来了小店也成了生活的支柱,这几年陆陆续续生了三个孩子,开了三个店,很满足了

来自Android客户端1楼2021-03-19 16:25
    贴吧在16年发过一次记录开店的帖子,一直被人挖坟,上阵子有个小哥联系我来学徒,诚惶诚恐,深怕误人子弟,这些年没怎么收过学徒

来自Android客户端2楼2021-03-19 16:27
      做过早餐快餐的都明白, 不容易,焖饼拉面水饺啥的,卖一份十来块钱很正常,但三四块一个包子很多人就感觉贵接受不了,这就导致包子这行质量参差不齐。很多人感觉做包子的就没用好肉,甚至在外边都不吃肉吃肉包子

来自Android客户端4楼2021-03-19 16:36
        贵在坚持!!!口碑要慢慢积累,顾客都是慢慢养起来的!!!你做的东西好顾客都是你的广告,持之以恒生意会慢慢好起来,十年的经验之谈就四个字真材实料

来自Android客户端5楼2021-03-19 16:40
          就我一个人在单机…………哦也对。现在贴吧都是些………算了沉了就沉了吧

来自Android客户端6楼2021-03-19 16:43
            以前贴吧里很热闹的啊,这才几年啊…

来自Android客户端7楼2021-03-19 16:53
              生活很苦,做什么都很累,你可能做的不是你喜欢的工作。变成了小时候最讨厌的生活方式,最讨厌的市侩的嘴脸…

来自Android客户端14楼2021-03-26 09:06
                再坚持一下吧,所有的经历都是过往,我们这一生啊,撕开生活的本来面目,你会发现,日子揉碎了都带着一丝悲凉。而这就是绝大多数人生活的本来模样。若非生活所迫,谁又愿意这样的过活

收起回复
                来自Android客户端15楼2021-03-26 09:07
                  我山东人,山东这边面食还是比较有传统的,毕竟小麦质量好…现在猪肉价格下来了,猪肉包子暂时还没用降价。许多同行朋友感觉撑不下去,有时候生意差的时候也会想劳资不干了…出去浪…别管我…
                  哈哈想想就可以了,别当真,下边三个孩子,上边父母66了,任性不得啊…
                  送大家一首诗
                  此身天地一蘧庐,世事消磨绿鬓疏。

毕竟几人真得鹿,不知终日梦为鱼。
                  黄庭坚杂诗七首

来自Android客户端27楼2021-06-30 11:20
                    说点个人想法,我一个朋友上个月来了个早餐店,卖烧饼和老豆腐,这东西在我这太没竞争力了,老豆腐多如牛毛,每年死一批,然后价格还卖不上去,烧饼一块一个,老豆腐一块五一碗,一个人五块钱吃饱,一天营业额四五百……除去房租水电人工成本,尴尬了尴尬了不赚钱!!!!

收起回复
                    来自Android客户端28楼2021-06-30 11:26
                      平时不怎么玩贴吧,想起来就来看看,有兴趣交流一下的,留下联系方式我加你

来自Android客户端30楼2021-06-30 11:58
                        基本上大多数人的成功都有迹可循,失败亦如此……旁观一个店特别忙旁边店就门可罗雀,多观察下很多地方都值得思考

来自Android客户端31楼2021-06-30 12:27