水培吧 关注:37,994贴子:186,992
  • 22回复贴,共1

提问问题的最佳方式

只看楼主收藏回复

文字表述再多不如照片表达的清楚明白,三张图片不如一个视频更全面立体的表达存在问题的重点。另外所在城市,养护室内小环境,日常养护习惯,花卉来源。自己判断问题的可能性,然后吧友才能给出合理建议。
另外最关键仅仅是建议,行使人是你自己,因为操作水平问题可能出现出乎意料的事情。所以很多吧友不愿意招惹是非。

来自Android客户端1楼2021-03-19 06:08回复
    三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。一个爱好而已,自己也主要靠悟,和网友之间相互学习,日新月异的时代,没有任何人有时间和精力好为人师。自己想学,处处都是学习榜样。互勉共进步!

来自Android客户端3楼2021-03-27 02:59
      我也喜欢水培,能互关吗😊

来自Android客户端4楼2021-03-31 22:26
      收起回复
        这种叫什么盆啊?

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2021-05-17 09:55

请问我的巴西木这两天突然涨了长长的根须,这个要剪掉吗?还是需要换大一点的盆?

6楼2021-07-08 10:58
          收起回复
            恭喜你,这是正常情况,怎么坐都可以,但是就是不能剪根。

来自Android客户端7楼2021-07-09 04:55
              楼主,方便加个联系方式吗?以后可能需要营养液

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2021-11-22 09:03
              收起回复
                楼主,这个咋办?还能救吗?

来自Android客户端9楼2022-03-18 02:25
                收起回复
                  以前养的时候树皮硬的现在软的,酸味还大了

来自Android客户端10楼2022-03-19 23:23
                    以前养的时候树皮硬的现在软的,酸味还大了,里面还有点黑,我看叶子还行,水多

来自Android客户端11楼2022-03-19 23:33
                      那个图是现在的,那个图是以前的?
                      如果有异味,情况不妙。水是如何换的?

来自Android客户端12楼2022-03-20 02:03
                        有水培月季花的吗?

IP属地:山东13楼2023-05-20 17:29
                          请问这个根部发黑什么原因啊 怎么解决呢

IP属地:辽宁14楼2023-05-29 23:29