侠隐阁吧 关注:37,062贴子:813,579
  • 14回复贴,共1

小故事之《侠饮三部曲》(内涵大量谐音梗,慎入)!

只看楼主收藏回复

1楼白给

IP属地:福建1楼2021-03-16 15:25回复
    侠饮三部曲之一——《棋德弄东强》
    我名棋德,是一本武学秘籍——虽然我从来没有过身为秘籍的觉悟。
    是的,我从来都只觉得自己是一本普通的书籍。武学什么的,离我甚远......
    为什么要打打杀杀,以德服人不好吗?

IP属地:福建2楼2021-03-16 15:26
      武学,实非我所长。
      所以,我早已做好了被束之高阁,弃而不用的准备。
      只是我没想到,高阁竟是这样的高阁......
      这是失意秘籍们的群居之所,名为“脏寝阁”。
      这里的每一本秘籍身上都落满了灰,可谓是脏乱不堪。
      我问其他秘籍们是否曾有过不甘,他们洒然而笑——出去累死累活做甚?整天窝在脏寝阁里玩游戏有什么不好的,既舒服又安逸。
      身上落满了灰,你们管这叫“玩游戏”?哄尘作拌吗?——我实在受不了脏寝阁的腐烂气息,于是我选择出去接传书。

IP属地:福建3楼2021-03-16 15:27
        所谓传书,是我们侠饮阁的特色项目。
        由于同门们又要习武又要行侠仗义实在忙碌,所以有的事情不得不委托其余同门代为完成。
        于是大家但凡有抽不开身完成的事,事无巨细都以传书的形式发布到“吾自添书处”,让其他得闲的同门自由接取,并获取相应的报酬。
        如此一来,同门们的时间安排自由度大大提高,可谓是十分方便。

IP属地:福建4楼2021-03-16 15:28
          今日添书处的值班老师是霍套老师。霍套,据说是他为自己改的名字。姓名皆取自于同一首歌。据说这首歌副歌部分一直反复大声颂赞他的姓,而且夸赞他相当灵活甚合他意,于是他便因歌改名。

IP属地:福建5楼2021-03-16 15:28
            刚一进门,就看到霍老师在大快朵颐,满嘴油光。
            “哈哈,脏寝阁的小子,今天要来接传书吗?要不要先来吃两口狗肉?”
            我怀着犹疑的目光看了看他。
            霍老师最近疯狂迷恋吃狗肉,也不知道为什么。
            “这帮小子,私下议论我的绰号,却说岔了,说是什么‘狼心狗肺’,还有什么'传奇九节狼‘,真是气煞我也。狼心雕肺有那么难记吗?’”霍老师气急败坏。
            我恍然大悟,原来最近疯狂吃狗肉,不是因为爱吃,而是为了反证那一句“同类不相食”。
            我不禁摇头苦笑。

IP属地:福建6楼2021-03-16 15:41
            收起回复
              楼主大才哈哈

IP属地:广东来自Android客户端7楼2021-03-16 16:11
              收起回复
                哈哈哈哈哈楼主好会整活

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-03-16 17:20
                收起回复
                  马克

IP属地:捷克9楼2021-03-16 19:45
                    “我还是直接看看有什么传书吧。”
                    霍老师做事还是干净利落的。估计可能想着我已知晓他吃的正是狗肉,于是不再废话,直接向我展示了当前所有的传书。
                    传书1——东强恶犬
                    详情:东街恶少仗势欺民,纵恶犬咬伤人命。望同门给予惩治。
                    传书2——西门吹雪
                    详情:西门大官人家的西门前积雪颇深,影响出入。现寻人清理,其称必重谢之。
                    传书3——南宫聋肥
                    详情:南宫家叛徒回返寻仇,据说此人以听觉和身材为代价习得高深东瀛剑术。南宫家主唯恐不敌,现寻人助拳。
                    传书4——北螺蛳门
                    详情:北城门附近的螺蛳粉店——螺蛳门生意火爆!现有几份外卖需送往凶险之地,所有骑手均称无法胜任,现求助于众侠士。

IP属地:福建10楼2021-03-17 01:01

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-03-19 15:25