dota2吧 关注:6,268,685贴子:175,300,134
  • 28回复贴,共1

想找个程序员一起做游戏

只看楼主收藏回复

简单说下个人的游戏经历和为什么有这个想法:
算是玩着游戏长大的,从游戏室到电脑室(单机),再到网吧。
从传奇到梦幻西游然后又是传奇私服,期间流行的泡泡堂和冒险岛也没落下。
要说缺席的热门游戏WOW肯定算一个。WOW火的时候我在玩WAR3的RPG,先是各种防守图,然后再转对抗,从澄海3C玩到了真3。真3转DOTA的那会刚教会寝室里的同学打真3,然后自己发现DOTA更好玩就去玩DOTA了。
此后相当长的一段时间都主要玩DOTA,那时候在VS平台慢慢的就玩到了1房。之后就去YY打内战了,印象比较深的一个YY公会叫NIKE,那时候我一般做队长BP,随手就BAN敏捷酒馆某一排4个。
这期间也接触了DNF,玩了个漫游升到了50多吧,那时候满级60。感觉就是最多支持8个人的街机。
再之后就感觉很长时间没接触新的代表性游戏了。
直到2014年开始玩炉石传说,这款卡牌游戏让我开始参与游戏赛事。2016年杭州站是第一次有黄金卡背奖励的比赛,也是我第一次参加线下赛,在这里我收获了黄金卡背和32强奖励的600RMB。之后也偶尔再去了几次黄金赛,不过依然维持了单次最高获得奖金数,在桂林我领完600块后,32强奖励升到了800。再之后我就很少参加线下的黄金赛了。
参加杭州黄金赛给了暗黑3的内测资格,我还刷了2~3个赛季的暗黑3。风暴英雄我也去玩了玩,只能说还好当初冰蛙没接受暴雪的条件。
在炉石更新了几个版本后,慢慢的有了炉石设计师也太好混了的感觉,这游戏让我来设计不比他们强多了。。
在糖豆人火的时候,我也买了份去玩,只有一个感觉:游戏性这么低也能火。。。休闲游戏市场的这蛋糕实在太大了。。。
去年12月去玩了秋日的工作室和月之底工作室做的三国竞技场,感觉中规中矩吧。要是让我挑毛病的话,我认为游戏运营和游戏设定都能找到明显的问题。
最后再说个我没玩,但是看过主播玩的鬼谷八荒。它的成功让我更加相信国产独立游戏还是很有搞头的。
玩过的游戏其实有很多没有列举出来。比如说我还能记起早期的一款凉的很快的网游《幻灵游侠》,又比如说0几年九城出的一款名字我记不起来却同样凉的很快的足球游戏。
我认为我的游戏设计水平超过市面上90%的游戏策划。我会在楼下放出炉石新模式的设计方案,再随便设计2个MOBA类游戏的英雄。
以后做游戏的话,我会尽量让所有内容有所价值,少去搞凑数的内容。这里顺便鄙视一下炉石设计师的经典削弱套路(+1费和+2费)。
如果有程序员愿意一起搞事情的话,我的打算是先从独立游戏开始搞起,先做点 Roguelike游戏。
再放2个小目标,一款全卡牌免费的卡牌游戏和一款多人在线的休闲对战网游。
貌似全篇没有提到DOTA2,为什么呢?天梯分不高谈个锤子。
1楼的内容大概就这么些了 欢迎大家来聊聊游戏
PS:以上的内容都可以在楼下补充说明。

IP属地:上海1楼2021-03-14 21:22回复
    差个程序员

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2021-03-14 21:24
      貌似从没发过这么多字的1楼 先去洗澡了

IP属地:上海3楼2021-03-14 21:26
        别说你的游戏经历了,你得说说你有什么能力吧,不能说找个程序员负责做,你负责玩

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2021-03-14 21:26
        收起回复
          我公司缺策划 实习期一月1500 转正2500 五险一金员工宿舍豪华20人套间,欢迎咨询。

IP属地:山东5楼2021-03-14 21:28
          收起回复
            说了这么多,一句有用的都没有

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2021-03-14 21:34
              有什么关于游戏公司工作经历没?

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-03-14 21:36
              收起回复
                好歹整份策划案或者做个demo啥的,啥也没有,吹逼谁还不会

IP属地:广东9楼2021-03-14 22:12
                收起回复
                  会用visio么?

IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-03-14 22:16
                    想多了,现在做游戏,不是一两个人能搞起来的。还要能熬得住。资金投入也是关键。

来自Android客户端11楼2021-03-14 22:21
                    收起回复
                      这里胖头的观众应该最多
                      要是我是那三国竞技场策划 直接来个专属英雄
                      糜竺 技能《巨贾》
                      每个回合可以选择自己备战区的一名武将,然后再选择其他人备战区的同级别武将进行交易。(该技能在倒计时10秒后不可使用,并且每回合只能对同个玩家使用一次:如果被同一个玩家连续拒绝交易3次,金币-1)
                      节目效果应该拉满的一个英雄
                      直接进行一个低配大富翁。
                      弹幕疯狂刷-1

IP属地:上海12楼2021-03-14 22:25
                      收起回复
                        没美工你搞毛啊

IP属地:广东来自Android客户端13楼2021-03-15 13:39
                          美工呢,建模呢,绑定呢,动作呢,特效呢,你都不会就招个程序员给你跑引擎有jb用

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2021-03-16 18:41

因为只给大家看个创意 CD 消耗 重置/持续时间 施法距离就不写了。
                            箭神
                            天赋技能《远视》:你的视野范围比其他英雄大600且不受黑夜影响,但你无法获得自身500范围内的视野。
                            连珠箭:使用后选择一个目标或者一个方向,连续射出6箭(攻速+50)。技能持续期间,前5箭每射完一箭都会获得200攻击距离和5/10/20/30点攻击力。
                            箭心(被动):对同一个敌人连续攻击会产生7/15/22/30%额外的伤害(不叠加)。
                            疾行(主动被动):你在30秒内走过的路径上可以获得5/10/15/20%的移动速度,且可以在移动状态下进行攻击。
                            使用后获得15%的移动速度。
                            神箭(主动被动):普通攻击无法选择目标只能选择射击方向。普通攻击伤害增加15/30/50%,射程增加200/400/600,攻击速度增加20/40/60%。
                            虚空大盗
                            不稳定窃取:使用后随机窃取小范围内所有英雄的一项属性(包含抗性、HP、攻击力在内的一切属性)。
                            左右逢源:开启后获得4次使用次数。选择一个单位作为目标迅速绕至其身后,将其击飞100码,自身朝反方向推进500码。
                            就地取材:盗取小兵或者中立生物身上的道具对敌人进行投掷,有5%的概率只偷到药品。
                            妙手空空:持续施法1秒后,窃取敌方英雄装备栏里随机一件物品(此技能窃取到的物品变为中立无归属,且死亡后掉落)。
                            大家应该明显感觉到第二个英雄描述要敷衍很多 因为主要给大家看个创意
                            XX军团长
                            天赋技能《阵眼》:创造一个阵眼。
                            技能1. 以阵眼为圆心对半径500-750码内的敌人造成伤害并减速。
                            技能2. 以阵眼为圆心对半径1000-1250码内的敌人造成伤害并眩晕。
                            技能3. 以阵眼为圆心对半径1500-1750码内的敌人造成伤害并朝阵眼方向推进500码。
                            技能4. 同时发动技能1,2,3且无视敌方技能免疫。

IP属地:上海15楼2021-03-17 20:40