焊工吧 关注:63,350贴子:528,149

海纳百川——焊工吧欢迎您!

只看楼主收藏回复

海纳百川,有容乃大!
我认为,技术也是这样,一个人在那里闷声不响的琢磨,可能会出成果!不过为什么不把自己的想法说出来?把自己的问题提出来,这样大家一起出主意想办法,我相信会很快解决的!
技术是自由的,流动的,从前辈那里传承过来,由我们来传给下一代的工人。所以,希望大家交流的时候不要藏私,有什么想法就说出来!初学者也别出言不逊,看不起老师傅,作为前辈,老师傅们也别说的含含糊糊,往往某一个问题的解决,只是一句话,我们不要阻断解决问题的声音,哪怕这个声音很稚嫩,很不自信!希望老师傅们能够对初学者多包涵!蚂蚁先谢谢您了!
作为初学者,有很多地方不懂不会,既然提问了,回答者的话不管对错,听听就好,别一语不合就激动,就口不择言!这样后面的师傅们有可能就不会回答你的问题了,对师傅多尊重些没坏处,哪怕只是为了学到技术。在这里义务指导你们的各位师傅,说话不管中听不中听,还是虚心些吧!蚂蚁同样也谢谢你们!
所有来这里的朋友,不管您是不是我们的同行,不管您是不是工人,欢迎留下您的感悟,您对这里的意见与建议!您在技术上的心得或者问题!贴吧本来就是开放的地方,只要您说得对,只要您能说服我,骂我本人都没关系!(请不要骂我的家人!)再次感谢所有的朋友!祝大家在这里愉快!

IP属地:河北1楼2010-03-06 20:38回复
    百度焊工吧管理规定
       百度焊工吧成立于2006年初,至今已走过了4年时间,谢谢这些年大家对这里的建设!随着人员的稳定,以及贴吧建设的需要,我们有必要对这里制定一些规矩,望大家能自觉遵守!如有意见与建议,请跟帖说明。
    1,平等,不管来这里的朋友水平多高,请注意自己的素质,在帖子中不得进行人身攻击。不得贬低其他工种!
    2,开放,技术在交流中成长,自己认为已经成熟的技术,有可能还会有所突破的,所以,请不要保留您的心得,大家多交流
    3,文明,请各位约束自己的言行,做到文明回帖,别人对自己的问题做出回答后请及时反馈,如有违规者,视情节轻重采取封号等处理
       请各位遵守国家的相关法律法规以及百度的相关规定,对于谩骂挑衅刷屏恶意回复,视情节轻重以及是否为主观意愿进行适当处理
    禁止发布各种与焊工无关信息!违者删帖处理,
    补充说明——招聘应聘类帖子暂时集中到一个帖子里,没有发到那个帖子里的朋友,我会替你转移(原主题贴删除),多次重复发布同一招聘应聘信息者删帖封号   
       规矩不用太多,但是触犯一定处理!祝各位在这里能够很好的交流!

IP属地:河北2楼2010-03-08 20:34
      • 125.118.34.*
      支持楼主的看法!
      凡事以硬碰硬,单枪匹马并非良将!只要集思广益办法就会比困难多!
      能人往往会自己倔强的琢磨出办法,但智者却能巧妙运用周围人想法。能承受困难的重压而不至倒下的人,往往不是依赖倔强,而是有赖于听取与思考!

3楼2010-03-09 09:02
        鄙人的一点不算经验的经验副光票了眼睛吃去痛片效果还可以

6楼2010-03-13 00:16
          • 218.26.7.*
          请教各位师傅。想做一个长20米,跨度17米的钢结构餐厅,人字顶的。我计划立五个人字架,是否合理?请问需要多大的工字钢?(将来顶上准备打彩钢复合板)

10楼2010-03-27 16:39
            回复:10楼
            建议去中华钢结构论坛焊接区提问,这涉及到建筑的方方面面,我对这些也不了解,应该有地基的深度,房屋的高度……

IP属地:河北11楼2010-03-27 21:33
              原本想促成一个跨工种交流的平台,很遗憾!未遂!所以说我很幼稚!
              焊工吧没有出去四处做广告的必要!我对某个人真是无语的紧呐!
              各 位!来这里的就是我们的朋友!欢迎各位朋友!

IP属地:河北13楼2010-04-12 23:07
                • 219.136.27.*
                刚才知道 钣金工已经开吧了哈(另还找到个冷作工哈哈)

14楼2010-04-13 17:59
                  管师傅,很对不住,这里就交给您了,您多受累吧!再见!

IP属地:河北15楼2010-12-14 18:41
                    晕稳定了 就常会来看看QQ联系祝好运

16楼2010-12-15 00:24
                      请大家见谅,临时出差抢修没有准点估计8-10天吧有时贴吧留言就行还有很多同行师傅那并征召贴吧吧主一名希望大家加油早日达到百度要求

17楼2010-12-15 17:11
                        前辈退出了啊,太可惜了

18楼2010-12-16 20:45
                          我来报个到,跟大家学习交流。焊工吧的发展有我的义务和责任。我可能是以后焊工界新起的新星。让大家见笑了。

19楼2010-12-19 15:03
                            欢迎交流学习

20楼2010-12-27 08:48