哈利波特吧 关注:943,045贴子:14,770,191
  • 14回复贴,共1

【讨论】霍格沃茨城堡是斯莱特林家的是二设吗?

只看楼主收藏回复

之前看到同人说霍格沃茨城堡以及那块地是斯莱特林家的,但我看了波特wiki上面没写,问下这个设定是二设吗

IP属地:重庆1楼2021-03-04 10:47回复
    霍格沃兹不是由他们四个搭建的吗

IP属地:山东来自Android客户端2楼2021-03-04 10:49
    收起回复
      可能当时马尔福家族赞助了,不然也不会是校董

来自Android客户端3楼2021-03-04 20:01
      收起回复
        好像没提这地方是怎么搞出来的,非要二设的话我认为这地方最初应该没现在这么大,毕竟早期人口也少巫师大概也多不到哪儿去,应该是后面随着学生增加逐步扩张到现在这样的。

IP属地:河南来自Android客户端4楼2021-03-04 23:00
          拉文克劳发现了那块校址,然后就一起去了…不关马尔福的事,那时候马尔福家族确实不在英国。

来自Android客户端5楼2021-03-04 23:25
            我个人没印象官方资料有这个说法,大概率是二设。
            多年前曾经有一个流传比较广的《霍格沃茨一段校史》同人,写的比较流畅,当时有一些人误以为那是官方的东西,我记得那里面好像是这样设定的。这个设定可能是受了那篇文章的影响。

IP属地:美国来自Android客户端6楼2021-03-05 08:11
              应该是同人二设,无论是原著还是罗琳访谈都没说霍格沃茨本来是斯莱特林的城堡

IP属地:四川7楼2021-03-05 09:18
                我也有这么个印象是在那看到霍格沃茨是斯莱特林家的,但是后来拉文克拉找到的就懵了

IP属地:河北8楼2021-03-05 10:59