钢琴吧 关注:757,582贴子:4,373,289
  • 65回复贴,共1

宝宝一岁了,时间过得真快

只看楼主收藏回复

家里的是电钢,计划是将来由孩子爸爸教宝宝弹。都说电钢毁孩子手,但是我试了一下,感觉琴键很重啊,弹起来费点力气
最近看网上铺天盖地说将来高考,音乐,体育等分数也和语文数学一样重要,要学钢琴啊之类的课,发的只是教育局两句话,其他的不知道是编的还是教育局说的话,身边同事都开始让孩子学钢琴,计划考级。
考级对将来考试的分数有帮助吗?认可什么样考级的证书呢?
高考音乐是只有弹钢琴还是古筝,声乐,什么的都可以啊?

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2021-03-01 13:57回复
    看网上说孩子五岁以后开始练琴,有的三岁都开始学了,我家宝宝现在一岁,看见电钢和古筝,就冲上去,力气太大了,拉都不好拉回来的那种,尤其古筝,小肉手把古筝布一扯,不愿意戴指甲了,直接布拉布拉弹的特别响。看的心慌,琴码差点给我掀飞了。想让他只弹电钢,近几天,电钢搬回来了,想慢慢培养他对电钢的爱好。有空就让他爸爸坐那谈着他听,看,小家伙转喜欢低音部分,直接上手崩崩,崩的我心态要崩了。小指头在那戳戳戳的点,看着我手都疼,孩子反应太……,想早点学吧,怕伤他手指关节

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2021-03-01 14:06
    收起回复
      外面琴行忽悠的话能信嘛

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2021-03-01 19:24
      收起回复
        那考级没什么实际意义,但可以给孩子增加信心。我小学那会儿就奔着升级去的,初一考完十级(业余)觉得自己很厉害,其实狗屁不是。

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2021-03-01 21:29
        收起回复
          广州现在试行音乐中考,根据分数排名达到等级才能考上高中

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2021-03-02 12:14
          收起回复
            3岁学琴太早,手指上肌肉都没长好,用力方法不对会养成很多坏习惯。5岁的确差不多。
            考级这个东西嘛,呵呵,为了考试而学的东西,跟为了兴趣学的东西,能一样吗?家母教了40年钢琴了,最好的学生都是不考级的。

IP属地:美国7楼2021-03-03 22:01
            收起回复
              em虽然不知道为啥会这样 但是还是想再发一次

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2021-03-06 12:36
              收起回复
                ??还有这是啥情况 搞不太懂

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2021-03-06 12:37
                收起回复