机器猫吧 关注:424,016贴子:9,686,817
  • 26回复贴,共1

(周六水)如何理解神明呢

只看楼主收藏回复

有时在想,如果神明真的存在,会是高维生物的吗?又或者是精神能量体?你们觉得呢

来自iPhone客户端1楼2021-02-27 16:17
    如果是物质世界所表示的神明的话,我是这个态度,我们这个宇宙是一个大型的网络虚拟游戏,而真实存在的神明,一方面是玩游戏的玩家,也有一方面是游戏自身的程序。

收起回复
    来自Android客户端2楼2021-02-27 20:28
      如果是精神方面所代表的神明,所谓神明不过是我们不能理解且无法做到的唯一标准,也是一种宇宙从内而外的规律,上至天体运行,下至沙石颗粒

收起回复
      来自Android客户端3楼2021-02-27 20:30
        神明这方面我们可以参考《创世日记》

或许神灵在暗处观察我们,他们创造这个世界可能就是为了写一本观察日记或者暑假作业什么的

收起回复
        来自Android客户端4楼2021-02-27 20:32
          如果存在,参考《创世日记》
          不过我是无神论者,自己的力量才是最厉害的

收起回复
          来自Android客户端6楼2021-02-28 11:04
            高维存有确实不一定是生物体的形式的呢,反正两种形式都是存在的。

收起回复
            来自Android客户端7楼2021-02-28 21:14
              一般来说,民科口中的神是高维生命或外星生命,一神教口中的神是具备内在性与超绝性的存在者(具备全知全能全善全有全权,超绝独一无始无终,最高因等等属性),多神教的神是具备强大力量的生命(一般的小说中也是这种),还有斯宾诺莎、黑格尔这类哲学家口中的自然神(即宇宙)

收起回复
              来自手机贴吧8楼2021-03-01 18:49