后宫秘史吧 关注:62,102贴子:2,395,876

给婉君的一封家书

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2021-02-26 01:49
    入睡前听闻有人预测说可能要让你生儿育女,我在疑惑之余回想了之前经历过的一些事情,觉得有些不妥,借着夜色壮胆和你唠叨几句。
    在我心里你既是我的女儿也是我在游戏世界里的缩影,我希望你在游戏世界里无忧无虑,做一个天天穿漂亮衣服的小仙女,不会被催相亲,不会被催生育,不会为项目创意发愁,不会深夜加班,不会为各种考试秃头。每天种种地养养宠物猫,换各种漂亮的发型和衣服去和喜欢的人约会,去经历如梦似幻的穿越奇缘,结识天南地北的姐妹,每天谈笑风生,又或者练就一番本领,纵横竞技场,英姿飒爽,快意恩仇。

这些年,我陪伴着你走过每一个重要阶段,盯紧每一个22:00,拿到一个个称号,参加了无数个活动,看着你在台上神采飞扬,我觉得这样的你,很可爱。

你经历这些,已经很充实了,我忧心你太累,像正在奋斗的我一样。我担忧你没有选择伴侣的权利,我想让你选择自己心仪的人,和唯一的他去体会恋爱的酸甜苦辣咸,去谱写60章之后的新篇章,开启新的生活,而不是。。。
    我担忧你没有选择生育与否的权利,我怕你被利用,被欺负。若你愿意,自然可以和喜欢的人生儿育女,但我希望这是水到渠成自然而然的,不掺杂任何功利性的目的。可若你不愿,我定好好守护你,让你做好你自己。毕竟,我只想你开心,不想让你太累。

咱们一起走过这几年,我看得到你的努力,也看得到你的成长,你在努力变好,我也是。若你准备好了勇往直前,发展创新,我定然追随你前进的步伐;可若你畏葸不前,瞻前顾后,我也会以一个老母亲的角度对你时刻敲打,叮咛嘱咐。我崽,加油!

来自Android客户端2楼2021-02-26 01:49
      活捉小黄!

来自iPhone客户端3楼2021-02-26 01:49

来自iPhone客户端4楼2021-02-26 01:50
          深夜在微博写的,想来你可能看贴吧多一些,如果你看到了,就多品品,妈妈爱你。

来自Android客户端5楼2021-02-26 01:50

收起回复
            6楼2021-02-26 01:51
              我不允许我的闺女没有选择的权利

来自Android客户端7楼2021-02-26 01:51
                小黄仙女好文采呀,也好可爱

来自Android客户端8楼2021-02-26 01:53
                  黄黄这颗老母亲的心……都给操碎了🤕

来自iPhone客户端9楼2021-02-26 02:01
                    🌚🌚我还想让婉君生皇子,然后皇上让我坐皇后,然后皇上驾崩,我成太后

收起回复
                    来自Android客户端10楼2021-02-26 02:03
                      文采不错

来自iPhone客户端11楼2021-02-26 02:04
                        我要是有你的文采我的毕业论文就不用改了八次了

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2021-02-26 02:05
                          哇哦

来自Android客户端13楼2021-02-26 02:05
                            哇我好早

来自iPhone客户端14楼2021-02-26 02:16
                              好棒!
                              虽然有点离题,我也想说希望女孩子们都有选择生或不生的权利

收起回复
                              来自手机贴吧15楼2021-02-26 02:19