山地车吧 关注:802,570贴子:27,766,734

【山吧问答】210224期

只看楼主收藏回复

--欢迎来到山吧问答!所谓山吧问答,就是指由吧友提出问题,经过吧务组整理统计之后,进行回答并公布在贴吧的栏目。我们将收集3-5个具有代表性的问题,收集而来的问题将会由吧务组进行认真解答,经过编辑后发布。
-
--同时我们非常欢迎大家在帖内帮吧友解答问题,对于乐意解答他人问题、认真的吧友,我们欢迎加入吧务组。
-
-
--问答栏目的周期为每周一次,每周三发布,每周六截止提问。
--本期为第二十七期。发布时间为2021/02/24,问题统计截止时间为2021/02/27,下期发布时间为2021/03/03
-
-
-下面为本次发布的问答内容:

IP属地:广东1楼2021-02-24 22:53回复
    二楼

IP属地:广东2楼2021-02-24 22:53
      【1】大家平时修车工具,气筒什么的都不带吗?是怎么放的?

-
      曲柄:我平时就带一套组合工具,包含几个内六角和T25梅花。这个我之前是用闪电的水壶架整合工具,现在就直接塞骑行服后兜里带着。因为我用的相对而言比较重的外胎,所以不太担心轮胎出问题,就基本上不带气筒。
      -
      阿西:很多人都会带的,便携气筒可以别在水壶架边上,或者放在包里。有的人会用避震气筒来打(单身三十年),有的人会带气瓶,有的人会带小气泵,还有的人爆胎之后往轮胎里塞草。也有人相信自己的人品。
      -
      Kevin:平时车上携带一些便携工具,比如闪电的SWAT系统,可以很好地和水壶架,头管整合。我平时并不携带气筒,主要依赖真空胎自补液,而且我现在出门骑车的模式一般是4+2,开车到山底下,如果真爆胎补不上了,推车下山开回家就可以了。
      -
      土豆:带气蛋 气筒如果带就放包里

IP属地:广东3楼2021-02-24 22:54
      收起回复
        【2】有的花鼓支持多种转换,换个端盖就好了,142桶轴换端盖变成148推荐吗?

-
        曲柄:boost规格本身的改进就是花鼓的法兰距加宽从而提升侧向刚性。使用142花鼓转成148就还是相当于在用非boost,完全没有利用上boost规格的优势。这种转换座最好还是仅用于旧车的轮组暂时**oost车架前叉临时用一下,以后最好还是换成boost花鼓才能发挥boost规格的刚性优势。
        -
        阿西:不存在推不推荐,但是没什么问题。
        -
        Kevin:不太推荐142转148,因为刹车座也得更换位置加垫片,飞轮链线也有影响。之前闪电出过老142 Roval轮组的148改件,但也只限于能用,并不能发挥148系统宽法兰的优势。
        -
        土豆:官方支持转换就可以换
        -
        纵横:可以应付,长久之计还是换boost轮组。缺点是转换件太多,拆装后轮一个人有点费劲。甚至丢一个都会影响骑行。

IP属地:广东4楼2021-02-24 22:55
          【3】如何克服压弯带来的心理上的恐惧?

-
          曲柄:压弯的弯墙很重要,国内还是山地车公园那种大弯墙能有最好的体验。有的弯很难压有时候可能确实不怪你,怪弯墙修的不好。然后就是需要摸清楚你的轮胎的抓地力极限,到达极限附近会有轻微滑出去的感觉,如果还没有到达极限就可以放心地继续加大压弯角度。如果是初学者最好还是先不要试着自己修弯墙,尽量找山地车公园或者压抬场的完整弯墙找一下感觉。
          -
          阿西:①带好护具、②掌握正确姿势、③进行专项练习,包括平地压弯和弯墙压弯。
          -
          Kevin:多练习压弯,用合适侧齿的胎,循序渐进。
          -
          土豆:多摔几次就好啦
          -
          纵横:护具齐全,场地科学。在失控的边缘寻找感觉。

IP属地:广东5楼2021-02-24 22:56
          收起回复
            以上就是本期问答的全部内容!
            -
            吧友们可以提出你这期的问题了!就回复在本贴即可。

IP属地:广东6楼2021-02-24 22:56
              抢楼,别删,求你了

7楼2021-02-24 23:00
                xt近几代的785,8000,8100刹车区别大吗?

IP属地:四川来自Android客户端8楼2021-02-24 23:01
                收起回复

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2021-02-24 23:27

IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-02-25 00:16
                      继续学习 点赞吧务 辛苦了

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2021-02-25 03:18
                        压弯压弯

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2021-02-25 07:58
                          👀

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2021-02-25 10:45
                            前42t的e13牙盘,后11-42t的m8000飞轮,后拨是grx812,这个配置可以用禧玛诺的12s山地的链条嘛?

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2021-02-25 10:47
                            收起回复
                              对于把横把立,在非山寨并且强度够的前提下,相同角度,长度,抬升情况下下,贵的和便宜的除了重量**还有区别吗

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2021-02-25 14:58
                              收起回复