会计吧 关注:2,995,300贴子:10,314,430
  • 12回复贴,共1

会计专业在大二需要实习嘛

只看楼主收藏回复

我是普通二本会计专业的学生 现在是大二 对未来有点迷茫 不知道在校需要做些什么以后可以好找工作 有没有大神可以解答一下呀

来自Android客户端1楼2021-02-22 19:55回复
    dd

来自Android客户端3楼2021-02-22 20:15
      好好学习准备考研,不考研就提前准备大四应届考体制。不考研也不考体制,那就去招聘软件上看看,会发现社招里待遇稍微好点的工作,都需要工作经验几年以上。所以大四一定要走校招。大四走校招最起码要有初级证。其实也没多少企业来二本校招会计。为了能走校招,大三得实习啊,学校不安排实习,那就大三自己找实习。自己找实习有两种,一种是,真有企业的老会计愿意教,那就好好实习。另一种招聘软件上的所谓实习会计,从早到晚出去跑腿。第二种不要浪费时间,直接跑路。然后找人给见习证明盖个章子糊弄一下学校,准备考研考体制,或者网上看免费视频学会计实操。
      所以我还是建议提前准备考研或者考体制。如果梦想升任大公司高管,年薪几十万往上,那就大二提前备考cpa吧。大四毕业那年能考过几门是几门,不然不走校招毕业后大概率遭受私企的毒打。
      考研或者考体制或者考cpa或者大四工作,大二都应该超级努力的学习。实习是大三的事情了。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2021-02-23 01:55
      收起回复
        考证考研考驾照

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2021-02-23 15:30
        收起回复
          我是大专,但是我3+2制度,校招且学校推荐生,我现在在上海实习,大二今年6月份毕业,我初级成绩197,然后要我了。建议你找工作的话,能走校招就校招,不建议社招

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2021-02-25 19:26
            干会计不如考公务员或者事业编,会计不好干已转行

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2021-03-10 12:55