叛逆的勒鲁什吧 关注:364,034贴子:20,403,349
  • 27回复贴,共1

青春祭奠曲——来自三十岁老漫迷的倾诉

只看楼主收藏回复

突然之间竟然奔三了,想起来当时追鲁路修连载的时候还是十六七岁的花季雨季。
七八年前,或者是五六年前,我曾嘲讽这里当时的吧务们,嘲讽他们并不真的喜爱和理解鲁路修。我说我虽然很少来贴吧,却比那些看起来是鲁路修拥趸的人更深爱鲁路修这部动漫。那时候意气还未消退吧。但是事实证明如何?我对鲁路修的热爱没有丝毫消退,而吧务换了一批又一批。
今天在这里的你们大概是多少岁?十几岁、二十出头?你们看鲁路修大概是一种考古的、看经典的感觉吧。但是鲁路修对于我来说就是青春。
从动漫中经历了太多感动。从幼时的太一他们鏖战小丑皇的惊魂一瞥,到小学毕业时圣斗士冥王篇,即便背负历史骂名也要将信息送给雅典娜的史昂、撒加让我莫名压抑和震撼,到初中传承火之意志的三代目,用沾着血的拳头掀翻七武海克洛克达尔的交响曲,死神中大战前夕寂静的月光,为夜神月洗脚的孤独的L,在维新末期舞台上绝战志志雄真实的剑心,用没有血肉的钢铁之手伸向太阳的爱德华艾尔利克……一幅幅泛黄的记忆碎片构成了我逝去的、心灵孤独的时光。但是这些都不似鲁路修一般刻骨铭心。

IP属地:内蒙古1楼2021-02-19 21:51回复
    真正的艺术是远超创作者赋予的,拥有无尽想象空间的。
    创造鲁路修的不是大河内或者某个监督,而是那个年代的创作者和观众们,他们,我们一起创造了再也不能复刻的鲁路修。其后的种种无病呻吟,都只能激起庸俗平凡的回忆。
    十三年,渡过了叛逆的高中,渡过了浮躁迷茫的大学,渡过了社会蹉跎的数年,向我的青春致以最后的祭奠。最后的故事留待后来人。“愿主保佑我们的王,光明的一天即将到来。”

IP属地:内蒙古4楼2021-02-19 22:00

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端6楼2021-02-20 18:26
        楼主说的真好。👍

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2021-02-23 20:31
        收起回复
          刚上大学的时候喜欢的动漫集中爆发了高潮。是什么时候我的青春结束了呢?是漫画里出现的失去半张脸、依旧打的黑胡子跪地求饶、赤犬战战兢兢的白胡子完美无瑕的后背的那一页?是亲爱的色眯眯的自来也老师用死亡传出佩恩讯息的那一幕?是悲伤中夹杂的欢乐的银魂第一季完结的时候?是还是背叛的孤独王子阿尔萨斯迎来终结,对着他的父亲说出“我的眼里只有一片黑暗”的那一刻?
          现在想来,或许是在更早的时候,早在高中末期,鲁路修说出“我毁灭了世界,又创造了世界”的那一瞬间,我的青春就结束了。而为我青春带来最后最辉煌高潮的,就是鲁路修r2。那时我们都不知道鲁路修最终到底会走向何处。虽然被他的魅力折服,但我也知道鲁路修也犯下了杀戮的沉重之罪,如果不救赎这罪业,鲁路修就不是鲁路修。
          最后的结局是悲伤的,但这是最好的结局。我从那时起就相信鲁路修没有死,但是以最大的善意、最决绝的死志换来永无止尽的历史的重担,那一刻鲁路修已经得到救赎。
          当时,一直到前几年总有人吐槽鲁路修的oped不达水准,对这些言论我一直抱有蔑视之情。爱屋及乌,用心聆听那些鲁路修的声音,你能感受到其中深邃的穿透岁月的伟力。“可是母亲啊,直到现在我依旧未能认清自己。”“真心地谢谢你们,所有我遇到的人,因为你们我才是现在的自己。”
          “吉尔福德卿,如果遇到正义无法战胜的邪恶你会怎么做?那么,我会化身邪恶,讨伐巨恶!”“世界可以改变,我来改变它。”害了我一生的就是大河内一楼啊!呵呵,直到现在,哪怕我的思想已经到了研究宗教哲学、量子力学、易经佛法的地步,鲁路修对我的影响依旧是深入骨髓的。
          我从他的身上感受到的,是在风雨来临时,能够抛弃一己私情的大义;是在大厦将倾、狂澜既倒时,冷静沉着泰然自若的智慧和镇定;是在登临绝顶而又受与生俱来的欲望缠身时,能够保持自我清明的纯真;是为了众生,毅然牺牲自己的全部的奉献!

IP属地:内蒙古8楼2021-02-24 00:37
          收起回复
            楼主写的真好我16了,寒假刚看的,本来就是想随便看看的,结果越来越上头,已经被鲁鲁修的魅力深深折服了

IP属地:河北来自Android客户端9楼2021-02-25 10:04
            收起回复
              我也差不多快10年了,第一次看还是13岁的时候

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2022-05-09 15:09
                虽然是大学毕业时候看的,也有将近八年的时间了。时光荏苒,光阴不在。

IP属地:四川11楼2022-05-10 07:49
                  真情流露,我看cg也已经有8、9年了,往昔不可追啊

IP属地:安徽来自iPhone客户端12楼2022-05-10 20:53

IP属地:北京13楼2022-05-29 16:29
                      今天突然看到这个文,只感叹我也奔三了

IP属地:青海来自Android客户端14楼2024-05-23 11:37