易经春秋吧 关注:308贴子:47,739

履卦词,履虎尾,不咥人。到六三爻词又变为履虎尾,咥人凶,

只看楼主收藏回复

能说清这个问题的,许你易经入门,否则都是门外汉!

来自Android客户端1楼2021-02-15 09:14
    老师你可一脚踩“真难”上了!

收起回复
    2楼2021-02-15 11:19
      门内汉 ,才能知道 。

3楼2021-02-15 11:20
        老师,你知道知道?

4楼2021-02-15 11:21
          我知道 , 你也不知道 ! 你肯定不知道!

收起回复
          5楼2021-02-15 11:23
            @南有嘉鱼😺 ,你这个门外汉是铁定的了! 连个卦名都不懂,还能明白 《履》卦的 仨 “履虎尾”?

楼主笑话你门外汉没错! 上天下泽,为什么叫“履”? —— 不是早就问你多少次了?

6楼2021-02-15 12:08
              @南有嘉鱼😺 , 连个简单的 地山叫谦都不懂的,还能明白点啥玩意?

连个简单的 山水为啥叫蒙都不懂的瞎蒙,你读完三千年的易著也是白费!别说你家才有50本

7楼2021-02-15 12:15
                山水蒙 是 : 半脸胡子来瞎蒙,就因这叫《蒙》! 没脑子,能不瞎蒙吗?

哈哈哈哈哈哈

8楼2021-02-15 12:18
                  周易六十四卦,每一个都象征特定背景,如讼卦象征争讼,履卦象征步履。这种特定背景被称为卦时。

系辞说:二与四同功而异位,三与五同功而异位, 三多凶,四多惧。爻位重要可见。

履虎尾凶,卦时与爻位决定。在传统三爻也被称为凶位。

收起回复
                  来自Android客户端9楼2021-02-15 14:43
                    :噢,原来不通佛道还不能看懂卦爻辞 !哈哈哈哈哈哈老哥,这事你到底弄清楚没? —— 易经是啥时候的?佛、道 是啥时候的?

10楼2021-02-15 23:03
                      你呀!

来自Android客户端11楼2021-02-15 23:26
                        那卦爻词好多都是修行境界上的,常人理解只是猜。文王,周公,过去修道人多。不是历史的问题,你悟了道,那词你可以写。

收起回复
                        来自Android客户端12楼2021-02-17 14:14
                          你看来是不服啊!你就说说履虎尾吧?词怎么来的!

来自Android客户端13楼2021-02-17 14:23
                            三多凶,并不是都凶,再加一个为什么,又进行不下去了,都是问题。

来自Android客户端14楼2021-02-17 14:32
                              这个问题提的,合了楼主的观点就是入门,不合楼主的观点就是门外汉。

收起回复
                              15楼2021-02-19 10:04