锦鲤吧 关注:413,165贴子:7,424,258

过年翻缸了

只看楼主收藏回复

媳妇看见鱼缸水少了,然后很勤快的倒了六盆子凉水直接拍在鱼身上,然后鱼就开始烂身,细菌感染,下药后好多了,然后过年回我妈家三天一回来就这样了交叉了
不过吧,媳妇说给我1000块钱让我买5条回来。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2021-02-14 17:35回复
    知道帮你补水,是个好媳妇!

IP属地:山东来自Android客户端2楼2021-02-14 17:40
    收起回复
      现在水贴的成本太高了

IP属地:山东来自Android客户端3楼2021-02-14 17:41
        这么大可惜了,不过怎么说呢,因祸得福?

IP属地:山东4楼2021-02-14 17:50
        收起回复
          主要是1000买5条,,,怎么可能

IP属地:山东来自Android客户端5楼2021-02-14 18:08
          收起回复
            这个换水不是主要原因吧,细菌感染后期了

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2021-02-14 18:11
            收起回复
              这肯定不是倒得自来水啊,鱼都蒙眼了。水质变差才会这样。

IP属地:陕西7楼2021-02-14 18:52
              收起回复
                你这水的能见度,不止两三天的事吧。。。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-02-14 21:32
                收起回复
                  几盆凉水可能不是根本原因,我鱼缸水温25-26度,自来水沒测过,不会超过10度,这几天每天加自来水1/10-5,这么换水没事。看你照片水质不好,这是主因吧?

IP属地:天津来自Android客户端9楼2021-02-14 22:09
                  收起回复
                    擦,正在吃饭,我都闻见味了

IP属地:北京10楼2021-02-14 22:43
                    收起回复
                      你这水绝了,又绿又混

IP属地:山东来自Android客户端11楼2021-02-15 00:28
                      收起回复
                        我也好几天没回去了,不知道会不会跟你的一样!我的水霉刚治疗几天,有的状态恢复有的没恢复,我就出来了!

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-02-15 01:01
                        收起回复
                          我一直都是加的自来水,直接用水管冲到鱼身上,冲了一年多也没事啊!所以我认为死这么多鱼跟加水没有关系

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2021-02-15 01:33
                          收起回复
                            个人觉得不是自来水的事

来自Android客户端14楼2021-02-15 01:54
                            收起回复
                              没加新鱼怎么交叉感染的?水温差造成的吧

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2021-02-15 07:04
                              收起回复