云之羽吧 关注:493贴子:19,772
  • 17回复贴,共1

20210213 牛年南汇第一观

只看楼主收藏回复

受疫情影响,很多人没有回家过年,也导致南汇的人非常非常的多,观鸟的感受很不好。本想带着老婆去看长尾鸭和针尾鸭,结果连绿头鸭都没看到,长枪短炮的大爷倒是不少。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2021-02-14 08:36回复
    滴水湖畔红尾鸫,跟一群斑鸫混在一起。这是我观鸟生涯大概前十种鸟之一,然而之后也就见了两次。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2021-02-14 08:37
    收起回复
      红胸秋沙鸭,离得非常非常近,弥补了上次没能好好留个记录的遗憾。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2021-02-14 08:41
        我是一只🐰 我是一只兔子。只顾埋头吃东西的“兔子”,大概3米。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2021-02-14 08:42
          估计我昨天的打扮像棵冬青树,鸟儿发现不了我,又是离得非常近的凤头潜鸭,近到最后跟老婆只能绕道而行,就怕惊飞它们。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2021-02-14 08:45
            见过好几次白尾鹞了,第一次拍到脸,而且是个正脸,两个黑眼圈,太搞笑了,女儿看了照片笑翻了。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2021-02-14 08:47
              根据自己的积累外加鸟书加成,这只应该游隼亚成吧,然而懂鸟不知道识别了个什么鬼。 开始跟那只白尾鹞在打架,后来停在了电线杆上,最终隔着4根车道在马路对面留了个影像。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2021-02-14 08:55
              收起回复
                停在农田一所小房子顶的一根杆子上的红隼(我觉得是避雷针) 那眼神,好像在告诉我,我看到你了。。。。然后就被惊飞了。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2021-02-14 08:57
                  本想在田里找找鹀啊,攀雀啊,结果毛线没有,云雀也是只听到叫声,看都看不到。 不过这只鹗算是给到我极大的安慰,几次从头顶掠过,够慢也够近。跟老婆打趣,这要是再拍不清楚,以后不拍飞版了。 要是爪子上再来条肥鱼,那就完美了。

IP属地:上海来自Android客户端9楼2021-02-14 09:01
                    对昨天的收获稍嫌不满,回家路上拐入一条小路,看了些鹀,又看到一树金翅雀,结果车子差点又陷在泥里。我要攒钱换个越野车。

IP属地:上海来自Android客户端10楼2021-02-14 09:04
                      👍

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2021-02-14 10:07

IP属地:天津来自Android客户端12楼2021-02-14 22:02