manjaro吧 关注:4,138贴子:13,515
  • 9回复贴,共1

manjaro安装的搜狗输入法不能用

只看楼主收藏回复

最近发现搜狗输入法不能用,换百度输入法,闪退,讯飞输入法无法使用!大家有没有好办法!

IP属地:浙江1楼2021-02-12 22:12回复
    一直用fcitx+sunpinyin&&libpinyin足矣。不折腾

IP属地:广西2楼2021-02-14 03:14
    收起回复
      2021年了,还在那和搜狗这种垃圾过不去呢?
      看看这个吧:https:##zhuanlan.zhihu.com/p/114296129

IP属地:北京3楼2021-02-17 11:36
        我不知道为啥就直接安装不了搜狗,pacman和yaourt都显示找不到fcitx-sougoupinyin。
        不过谷歌拼音还是蛮好用的,添加一个fcitx-cloudpinyin,然后在设置里面把云拼音选择成百度,基本用上去也不错了。
        关键是谷歌拼音不像搜狗那样有一个隐藏不了的输入法状态栏,而且面板上的图标跟系统的整体风格也更接近。

IP属地:陕西4楼2021-02-20 11:35
          您好,抱歉给您带来的不便,请问您是无法打开键盘还是无法输入文字?

IP属地:江苏5楼2021-02-20 22:49
          收起回复
            linux下就用fcitx5+rime吧。

IP属地:广西来自Android客户端6楼2021-02-21 16:24
            收起回复
              我在网上搜了各种方案,莫名其妙的就装上了,并且可用
              最重要的一点,一定要弄几个win的中文字体放在系统中,不然安装上也会都显示方块

IP属地:黑龙江7楼2021-11-03 18:53