戴森球计划吧 关注:79,598贴子:690,008
  • 29回复贴,共1

完了280小说 说一下电力过度顺序吧

只看楼主收藏回复

一倍资源玩起来的 我说一下我的能源怎么过度的
最开始肯定是风能和火电。然后太阳能出了就两极铺太阳能,这样可以过渡到中期,其实火电我都没怎么用,
然后出戴森云和核电站:戴森云收益比较低,而且太阳帆是有寿命的 也就是说你打掉一发过一会就没了,所以也可以大力堆核电站, 反正我是戴森云过来的。太阳帆打了有2w多吧 反正没缺过 ,然后出现电能缺口,上了一百一十个左右核电站。
然后出戴森球,戴森球出了电能会很快得到补充,然后利用接收站,接收电量,看你自己使用量,我是补充到2.5gw左右就不做直接发电了,剩余戴森球能量用接收器产生光子,利用光子产生反物质燃料棒用人造恒星发电。
出了人造恒星基本不会缺电,
一句话什么阶段用什么阶段的能量供给就行了。反正我的一倍资源没有出现过什么溢出特别多的资源,从来没烧过氢气烧过油的,所有资源都可以利用起来,当然有些资源比如石墨烯,现在也堆积,但是并不会影响其他生产线。
我所有生产线都是在母星系,我也不想在发展其他星系,这个游戏对我来说已经通关了,外星球只有几个矿机和物流塔,矿机靠风电供电。所以也不需要考虑在外星系造一条生产线要怎么去供电的问题,对我这种懒人来说 那个太麻烦了。后期如果想要发展其实也简单,人造恒星运过去就可以

IP属地:山东1楼2021-02-12 15:28回复
    其实我感觉,这里的所有电力都是被莫名加大了(估计是为了推动主题造戴森球吧)
    举个例子,那个装载器,mk1,普通的,待机功率,居然就9000w了,暂且相信他就一个传感器,传感器加芯片,耗电9000w,都赶上几个电吹风了

IP属地:广西来自Android客户端2楼2021-02-12 15:33
    收起回复
      一倍资源有点少,我玩了十几个小时,矿就没了

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2021-02-12 16:34
      收起回复
        说到底还是人造恒星yyds

IP属地:上海来自Android客户端4楼2021-02-13 10:42
          风电几个,迅速转火电,然后速出核电,石墨需求不算很高因此大部分可以直接烧煤。核电出来就继续爬科技出小太阳。母星系资源出120全糖,180全糖就不够了。主要是原油产量限制了塑料和有机晶体产量。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2021-02-13 12:16
            我的经验是能做框架尽快出做3个节点一个壳出来,不用多大面积,戴森球发电和戴森云发电真不是一个数量级。出反物质更爽

IP属地:广西来自Android客户端6楼2021-02-13 12:47
              如果要用火电处理冗余材料,比如氢或者精炼油,记得把火电和整体电网隔开,不然消耗巨慢

IP属地:四川来自Android客户端7楼2021-02-13 14:11
              收起回复
                火电苟到物流后赤道太阳能,风电当电线用,之后跳戴森球

IP属地:澳大利亚来自Android客户端8楼2021-02-13 14:15
                  太阳帆其实也不亏而且好多人说会消耗,那烧棒子就不是消耗吗。只要能换电,不卡科研和扩张,都可以接受。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2021-02-13 14:23
                  收起回复
                    火电感觉就是前期氢和石墨没调好比例用来烧的,一倍我没玩,估计没人舍得烧,我这种休闲无限党最喜欢火电了,fff大法好

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2021-02-13 20:08
                      自从出了小太阳,当电不够的时候,直接架起来放入一枚反物质燃料棒,瞬间解决一个星球的电力问题,要是不想总回去,直接放一组20枚燃料棒,完事儿

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端11楼2021-02-15 16:12
                      收起回复