亲情吧 关注:33,809贴子:196,161
  • 9回复贴,共1

如果养儿不能防老,要儿子有何用

只看楼主收藏回复

我家里有三个孩子,我是老二,女儿。有个哥哥,有个妹妹。我的父母只是个普通的农村农民。在我8岁,也就是1994年的时候,那时我上小学3年级,父母为了给我一个好的教育环境,把我和哥哥从农村转到市里面的好学校。在当初那个年代,我父母是第二个走出我们村的。我们家事比较贫穷的那种,可我父母思想比较先进,早早意识到知识可以改变命运,所以,他们选择了背井离乡,只为了给我们一个好的教育环境。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2021-02-11 00:16回复
    当初来到城里,一家5口,租了很小的房子住。父母每天很辛苦。母亲在市里照顾我们,父亲又去外地收废品,日子过得艰苦

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2021-02-11 00:17
      好在我们父母都是踏实,肯下苦的。日子也在慢慢变好。在我高中毕业的时候,也就是2007年,父母终于有钱在城里买了一套房子。日子在慢慢变好,哥哥考上了一本大学。

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2021-02-11 00:19
        哥在上大学期间,什么都用最好的,最先进的。记得那时候手机刚刚兴起,哥问父母要钱,花了2500买了一个诺基亚,在大二的时候,花了一万买了个笔记本电脑,在大四花了1000买了个照相机。总之,都买的那个年代的好的。

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2021-02-11 00:21
          大四毕业了,本来计划考研,结果不和大人商量,自己签了个公司,之后去上班,上了15天,就不去了,又重新找工作。到铁路局上班,上了一年半,之后觉得工资低,又辞职,要考研究生。父母不同意,有擅自辞职。在家复习,考研究生。一天什么都不干。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2021-02-11 00:24
            第一年,没考上,在家又复习了一年,考上了,又去上了3年学,家里负担学费。好不容易,研究生毕业,找工作,干了一年,觉得工资不理想,又辞职。说要在家看书学习,考一建,二建证

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2021-02-11 00:26
              在研究生毕业后,相亲认识,结婚了。结婚的时候,他已经31岁了。结了婚之后,没多久,就辞职在家复习考一建,说挂靠可以挣十几万。那时候,还和我嫂子一起瞒着我父母。而那时间,我嫂子也怀孕了。他不上班,靠我嫂子养着他。由于一建考完,证出来需要4,5个月,他仍然继续宅家里,等着成绩出来,证拿到手,在这期间,考岩土证。好在,最后的结果是好的,一建考上了,岩土证也考过了

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2021-02-11 00:32
                我父母想着应该可以找个差不多的工作了吧。可以安心好好上班了吧。他找了单位上班,开始去,工资还可以,最好可以拿到9000多,我觉得还算不错,我父母挺高兴的。结果干了半年,又要辞职,说工资不理想,父母阻拦不听,辞职找工作。找了一家,说是年薪20万,前提要自己买电脑,干半年后,公司给报销。然后他就很快买了一个电脑,结果去上了3天,不去了,又想回原公司。给原公司打电话,原公司找他谈了话,看在他有证的份上,同意他回去,不过继续重新试用期。

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2021-02-11 00:37
                  那时候,他已经33岁了,可还在折腾,总觉得他的才能被埋没。结果他回去后,公司效益不好,工作没以前好了。干了有45个月吧,干不下去了,又辞职,重新找。找了一家,干了不到半年,说公司接不到活,工资太低,有一意孤行辞职了。

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2021-02-11 00:40
                    现在做什么?

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2021-05-24 22:03