刀剑乱舞吧 关注:483,136贴子:10,867,116

【英服】大般若長光全語音英文翻譯

只看楼主收藏回复

我知道前綴該寫冷卻材,但是我們(還沒有開的)英服不配擁有姓名嗎

1楼2021-02-07 21:55
    是誰給我的勇氣?當然是官方自己!
    目前放出的頁面翻譯真的笑吐,不禁讓我期待正式開服能帶來怎樣的歡樂。(不過,不會又開服兩年以後才輪到這位同志實裝吧……
    Anyway……先愉快地自翻了一下,看到時候誰更尷尬(我覺得不會是我,雖然我也沒多native,但是官方也太japanish了啦啊哈哈哈)

2楼2021-02-07 21:55

收起回复
      3楼2021-02-07 21:55

收起回复
        4楼2021-02-07 21:57

收起回复
          5楼2021-02-07 21:58
            最後感歎一下「よろしく頼む」這種英文語境裡沒有的表達,果然怎麼翻都生硬啊。等到周年跪坐的時候,此起彼伏的「よろしく」一定笑昏。

收起回复
            6楼2021-02-07 21:58
              笑完再看哈哈哈哈哈哈

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2021-02-07 22:09
                啊这……感觉本丸放置语音翻译过去就没有那种调调了

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2021-02-07 22:35
                  有趣

来自Android客户端9楼2021-02-07 23:26
                    hhhhhh🍵

来自Android客户端10楼2021-02-07 23:36

收起回复
                      11楼2021-02-07 23:58
                        nagamitsu school官方这么译的吗 感觉好好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

收起回复
                        来自Android客户端12楼2021-02-08 00:00
                          因为看到了正经课本里看不到的句子,甚至有几句印象里只在漫画里看见过,所以就觉得特别地道(至少对我这个英语渣渣来说)
                          其实有时候生硬的翻译习惯了之后,会很容易通过直译直接脑补出原文,反而意识不到违和感
                          但翻译的太地道太自然的话,会一下子忘记这是个母语日语的家伙,还能脑补出他像美剧演员一样用纯正的英语说着平时的台词,那种错位感就会显得特别好玩了233333

收起回复
                          13楼2021-02-08 00:20
                            我笑(读)完了,人已断气不必救了哈哈哈哈哈哈哈哈嗝

收起回复
                            14楼2021-02-08 04:08
                              我是谁,我在哪,我为什么要想不开来看英文
                              般喵本来就有点轻浮(?)的感觉,英文一下子感觉变成路边对着女孩子吹口哨的混混既视感了(巧妙感觉)
                              远征归来那句,Hey I‘m back(莫名串戏鬼丸那句:想不到吧我又回来了()
                              顺便喝酒相关台词,大概就是文化差异吧,drink啊wine啊这种词感觉这刃去国际服喝啤酒了(还喝得不省人事了,咳咳咳
                              周年语音长到不想读,放过每天又要回去读俄语的孩子qwq(我宁可啃日语qwq

收起回复
                              15楼2021-02-08 05:06