李毅吧 关注:33,944,742贴子:993,518,084

半梦醉人间(开一贴记录日常生活,长久更贴)

只看楼主收藏回复

今天是2021年2月5日。浑浑噩噩几年,大学毕业后进入了重庆摩帮。摸鱼数月,慢慢记录一下近些年的事。三井镇楼我们一开始都以为自己是樱木花道或者是流川枫,认为自己有流川枫的天赋,认为像樱木一样努力充满热情就能成功。现实中我们能否像三井那样重新站起来做30秒真男人,在最后时刻射出完美抛物线!

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2021-02-05 16:57回复
    周末和同事去吃了火锅,位置在一条古老的街。火锅店老板以前也是摩帮出身,他还未开火锅店之前做的是摩托车减震器。这种老式居民楼很少有人找到,美团也搜不到,店面不大,屋外面摆了两三桌,屋里摆了四五桌。听老总说老板叫莽子,虽然没在摩帮混了但是还是几十年的兄弟伙。味道特别正宗,或许这就是老重庆的味道吧。

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2021-02-07 08:00
      今天上班( •︠ˍ•︡ ),还有三天离职,回家过个好年

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2021-02-07 08:03
        然后呢

IP属地:云南来自Android客户端6楼2021-02-07 08:04
        收起回复
          背靠嘉陵江,喝酒当喝汤
          聚餐那天,老总喝嘛啦,讲了很多。他儿子和我一样大,但是我们成了忘年交。他说起了以前摩帮的风云岁月。老总的父辈出身于嘉陵机器厂,老总承接父辈衣钵进入摩帮。可能大家不了解嘉陵厂,我后面有时间讲,讲出来又是一部重庆摩托车工业发展史。

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2021-02-07 08:11
            重庆是一座嵌在山里的城市,站在洪崖洞的任何一个位置,都能够俯瞰嘉陵江。这条江发源自陕西,因陕西凤县的“嘉陵谷”得名,自北向南奔腾而来,在朝天门汇入长江,江畔的嘉陵集团亦因此得名。
            嘉陵的前身是江南制造总局,以军工起家,摩托产业崛起于“军转民”运动。1979年,嘉陵摩托制造出中国第一辆民用摩托车——CJ50,重庆人将之称为“老白干”。

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2021-02-07 08:14
              前面说到离职老总请吃火锅,期间说了很多。说到他前妻,他称呼为娃儿他妈。他说他前妻是嘉陵厂摩托车队的,9几年正是嘉陵厂如日中天的时候,嘉陵车队全国各地参加比赛。他说他前妻算是中国第一批女骑,各种特技动作都会,怀着孩子还在骑摩托,当时英姿飒爽。

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2021-03-14 16:43
                最近准备重庆的公招考试已经半个月没出门啦

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2021-03-14 16:44
                  3月3号去参加了个面试,也是一个民营做摩配的公司。没能进二面。意料之中,觉得那公司太装了,通知一点半去面试,结果一直等到下午四点半左右才面上,问一些特别不专业的问题。特别喜欢问个人隐私类。问你父母做啥的啊,我父母做啥其实和我面试有必然联系的话还好。再问高考好多分,这个我特别无语,我大学都毕业快三年了问高考多少分,而且不是简历上写了哪个大学 毕业的么。还问了大学成绩怎么样,我觉得对于一个有三年经验的技术工作人员来说简直是一种侮辱,不问工作成绩和经验问些无关紧要的。后面面试官问我有什么问他们的么,我说为什么约的我一点半来四点多才面上。我还说你们公司把我应聘的岗位(开发工程师)怎么定义的,为什么四五个人都是这个岗位的,而且据我了解还有应届生和做其它行业的,是什么人都要么,如何提现专业性。估计问题太犀利我被淘汰了。他们的回答是公司处于高速发展期需要大量人才。他的回答反正我是不相信的,因为企业是以挣钱为目的没有企业会愿意大量培养新人的,特别是技术岗位,最多招管培生,可是他是社会招聘呀。

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2021-03-14 16:59
                    最近都不在状态,感觉自己考不上。好几天没认真学习了,前天还玩QQ斗地主玩了个通宵。可能是压力比较大吧,二十来岁家里蹲,美其名曰考编制,其实是自己想逃避社会的托辞吧。大学毕业两三年浑浑噩噩,做了一份勉强温饱的工作三年,不知道自己想要什么。辞职备考一个多月了,也许是该放空一下自己。现在感觉自己挺无脑的,根本不知道自己想要做什么。二十过半的年纪,还有几年三十岁不知道三十而立立不立的起来。

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2021-03-17 18:28
                      最近在思考我这段时间没上班是收获大于失去呢还是失去大于收获。没有了收入来源,以前一个月能存几千块钱,现在一分钱不能存,基金还一个月亏六七千。负数乘以正数是负数,负数加负数还是负数。感觉负负得正好滑稽。可是人生不只是钱来衡量的呀,但是又不能不为了钱奋斗。

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2021-03-17 18:33
                        今天下午和网上认识的学妹打了一个小时的语音电话。因为考公认识,她主动加了我好友,聊过三次天,一次是加好友,一次是她问我题,还有就是这次。这次聊天聊到报的岗位才知道原来我们报的一个区,顺便就知道了我们是一个高中,可能备考压力大吧就多开导了她几句。也可能是太久没和人说过话了,也就聊得挺久的。

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2021-03-19 16:55
                          时间过得好快呀,公招考试出成绩了。我没有通过。

IP属地:重庆来自Android客户端16楼2021-04-26 18:48
                            面试了个工作6500还单休,我不想去。我妈说我在家几个月不上班了非得叫我去。

IP属地:重庆来自Android客户端17楼2021-04-26 18:49
                              考试完后去了成都和广东旅游。

IP属地:重庆来自Android客户端18楼2021-04-26 18:52