斗破苍穹手游吧 关注:231,250贴子:1,309,688
  • 21回复贴,共1

写给我的《斗破苍穹》

只看楼主收藏回复

2020年年初在家歇业开始接触的这款游戏,到现在也快一年了,换过几个家族,结果几个情缘,充过一点钱,砍死过一些人当然也被很多人砍死过,之所以说的这么轻描淡写倒不是因为真的已经站在了斗气之巅睥睨众生,而是越发觉得继续待在这片斗气大陆已然不再像当初那样充满激情,用现任情缘说过的一句话来概括就是“我把这个游戏玩出了模拟人生的感觉”。
事先声明,本人不是什么大佬,当然也不完全算是个,至少每天200活跃度的那个金石礼包还是会用尽一切办法拿到的,之所以发文只是想说说抛开现实生活,在这个虚拟世界里自己的点点滴滴。
不知道其他人是不是也和我有同样的感觉,对于斗破这个IP,始于小说(激情),陷于动漫(颜值+身材),终于游戏(退坑),玩了这么久身边的人也走走停停,有回归的,也有曾经关系好到一边打游戏一边微信视频喝酒但退游以后就再也没联系的,也有某些明明很讨厌但就是每天很早上线很晚下线像蟑螂一样顽强并恶心的,不得不说,不管在什么样的背景下,人才是最主要的存在,有人的地方就有江湖,不管是现实还是虚拟。说真的曾经我很天真地以为这个游戏无非就是自家与对家,战友与对手以及杀与被杀的关系,也许是我没怎么接触过游戏的原因吧,慢慢的我开始觉得这个游戏似乎并不是那么简单,其中包含了建设学(家族),军事学(跨服团战),经济学(大家都懂),人际关系学(大家都懂*2),甚至还有商业谍战的成分包含在里面。对于以上的游戏体验,出了一个累字我已经完全不知道应该怎么概括了,之前和朋友开玩笑说我感觉玩斗破不像是在玩游戏,就像在上班,每天早上睁眼就是上线,每天晚上所有任务清完事情做完才能闭眼,活脱脱一个斗破996,不支持切屏后台挂机还没有加班费。。。
更难受的是别人上班是为了拿工资,在斗破上班还得充钱,关键冲了充打不过,真难受。还有比这更加绝望的是王者这种实时对战游戏有个版本说法我也就天真地信了,斗破这种包含了8个职业的大型长时间经营策划养成类型的游戏居然还有版本的说法,这让我一个小说入坑一条萧路走到底的万年萧情何以堪。。。不是不知道古族强,但是总有人喜欢那种拳拳到肉刀刀见血的感觉,不是不知道魂族猛,但是总有人喜欢光明正大站撸而不是暗戳戳捅你一刀的感觉,不是不知道石族硬,但是大家审美至少都在线,不是不知道炎族伤害高,但这都2021年了,你给我一个看起来跟98年街机画质一样的头像,我是真的爱不起来。。。
其实有些时候我挺羡慕那些高战的,挂机的时候永远不缺队伍拖,打架的时候永远不缺帮手还是分工很明确有帮忙抗伤害还有帮忙回血的那种,有些时候我也挺羡慕那些养生玩家,比如我的现任情缘,她只在乎最新款的时装好不好看,外显哪个火比较搭自己的衣服,哪个职业腿比较长。。。
好吧,书上说爱之深责之切,就用这句话来概括一下我以上的一堆罗里吧嗦好了,游戏确实是挺好玩的,大部分地方也都很忠于原著,更加有中州,武斗会,蛇王这种PVP还是挺有意思的,对了说到武斗会我是真的想再吐槽一下,是不是单排就一定没人权?是不是单排就一定会碰到固定队还顺带给我匹配一帮战五渣的队友?自从单排武斗会以来,真的遇到过太多匪夷所思的言论,不得不佩服那些队友的脑回路,举几个栗子:
1.问:“你为啥不进圈”?
答:“我怕死”
怕死你去QQ农场收菜吧,来打什么武斗会啊真糟心
2.问:“为啥不吃大药”?
答:“大药不是用钱买的啊”!
这游戏耗电,相信我退游吧,还能省点电费
3.问:“XXX你多少斗气了?为啥我打不死你”?
告诉你多少斗气你就能打死我?
4.问:“你充了挺多吧?充这么多你这不是玩游戏而是被游戏玩”!
我充多少取决于我赚多少,又不是小孩子了难道卖车卖房玩斗破?
所以说,人啊人啊,有人的地方就有江湖啊,也许这就是斗破世界的魅力所在吧,虽然你有一堆的吐槽和骂不完的策划,但依然无法阻挡你每天睁眼打开手机上线,该充钱的时候还是会充,让很多个本就不富裕的家庭更加地雪上加霜,还有每周日凌晨12点准时往各种群发求助,不知道的还以为并夕夕周末搞特价。。。
基本上这就是我过去一年的斗破世界,虽然是个小人物,但至少也还算活得有滋有味,也许明天睁开眼我还是会一如既往地上线,也许会彻底注销账号回归生活,但这都不影响斗破这款游戏所给我带来的点点滴滴,至少让我和我的手机都没闲着,还是挺充实的。最后,尽管策划和客服永远是被广大玩家重点口诛笔伐的对象,但至少人家做的这款游戏好歹也为我们带来了一年的乐趣,就希望来年的斗破可以越做越好吧。
贴个图,自拍技术一般,衣服翅膀万年不换,因为我就是我,虽然普通但又有点不一样的烟火。。。

IP属地:江苏1楼2021-02-03 16:46回复
    6,玩出了真谛,想回到刚开始,一群人一起唠嗑吹牛打架,虽然996但很开心

来自Android客户端2楼2021-02-03 17:35
    收起回复
      小冬月

来自iPhone客户端3楼2021-02-03 19:01
      收起回复
        多来点这种帖子

来自iPhone客户端5楼2021-02-03 23:41
          这种没啥技术含量的水字贴你们也喜欢看?

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2021-02-04 01:27
            最近特别多外院垃圾斗者外围站着中途退出的 挺搞心态的

IP属地:广西来自Android客户端7楼2021-02-04 02:32
            收起回复
              冬月

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2021-02-04 17:10
                哇哦,冬月好文采

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2021-02-04 19:25
                  字太多了 不看

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2021-02-04 19:52
                    写的不错,然而策划听不到。

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2021-02-05 07:53
                      冬月这么有感概啊

IP属地:广东来自Android客户端13楼2021-02-05 08:26
                        冬月大佬不知可否交个朋友,我是256区的,也是一年多了,从一开始也是一直玩萧族到现在,你的感慨和我差不多,方便加个QQ或者微信吗

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2021-02-05 15:16
                        收起回复
                          同感!

IP属地:天津来自Android客户端15楼2021-03-06 07:16