三角梅吧 关注:101,489贴子:2,427,212

回复:三角梅盆栽冬季养护的几个细节

只看楼主收藏回复

去年 我做自然越冬实验,也冻死了一大堆,而且都是3-5公分的大货,牺牲也有启发,过段时间我会总结一下地栽三的越冬保护。

IP属地:浙江来自Android客户端46楼2021-05-04 18:56
    请教杨柳老师,还有一种情况,我们这里大部分时间高于五度,低于5度一般就十来天,这样应该怎么管理呢?当然是不可能开花的,因为冬天没太阳。入室吧好像又不够冷,室外好歹有点散射光线,入室就啥都没有了,感觉是两难之间啊

IP属地:重庆来自iPhone客户端47楼2021-10-15 20:46
      三可以耐短暂的0℃!

IP属地:山西来自Android客户端48楼2021-10-15 22:55
        我的在室外还不拿回室内,现在就是0℃了

IP属地:山西来自Android客户端49楼2021-10-15 22:56
          零度以上应该没事,我山西的

IP属地:山西来自Android客户端50楼2021-10-15 22:56
            好帖,赞👍

IP属地:山东来自Android客户端51楼2021-10-18 09:53
              找个大号脸盆,漾水,把花盆放脸盆里,让它自动吸满水。

IP属地:浙江来自Android客户端53楼2021-11-16 21:22
                请问图三四五是什么品种呢

IP属地:浙江来自iPhone客户端54楼2021-11-17 10:11
                  太棒了太棒了!看到这个帖子太有帮助了!谢谢老师。另外我觉得图三四这种造型太美了!而且我正好有一棵银边雪紫由于开始时就长歪了,现在虽然长的不错,但就是集中在单边的乱蓬蓬一片,看到图四很有启发,如果能做成这样就太好了。
                  所以想请教杨柳老师,例如图四是不是要剪掉其它弱的侧枝小枝,主要留下1-2个主枝不打顶,然后借助一些工具(比如铁丝)类,给它逐渐向想要的方向牵引?另外什么时间大修牵引比较好(我杭州,准备入阳台过冬)?谢谢老师了!

IP属地:浙江来自Android客户端55楼2021-11-24 15:54
                    图四是单枝飘出来的,若不舍得剪,双枝也可以。像女娃两条长辫子从左右键相交在胸前也可以。造型是个人美追求的镜像,喜欢才是好作品

IP属地:浙江来自Android客户端56楼2021-11-24 19:43
                      至于盘扎,可以从某宝买吕丝,选取:角度最合适,最粗的枝条作为大飘枝,细心打造就行。

IP属地:浙江来自Android客户端57楼2021-11-24 19:45
                        过冬前来老师这里找经验,真心感激。

IP属地:江苏来自Android客户端58楼2021-11-30 07:44

IP属地:内蒙古来自Android客户端59楼2021-12-01 20:58
                            请问杨柳老师北方冬天休眠盆土干到什么程度可以浇水?

IP属地:安徽来自Android客户端62楼2022-09-02 16:35
                            收起回复

IP属地:河南来自Android客户端63楼2022-09-12 01:30