bilibili吧 关注:3,911,591贴子:110,673,698

无职第四集,我不明白冈本学为啥要删老妈心理活动

只看楼主收藏回复

只能说老妈性格如此。。一般都会想弄死小三吧。
想要分析老妈心理的话有两点要考虑
老妈结婚前就知道老爸放荡不羁,但这个世界一夫多妻反而是合理的,自己信奉的米里斯教一夫一妻反而是少数
所以老妈生气的不是从道德层面上而是从约定和夫妻信任层面上
另外一点动画有讲,就是老妈和小三并不是不相识,感情也很好,性格上是不忍心对方去死的,卢迪所做的一点就是转移矛盾把锅全扔到了保罗身上,让莉莉娅像同一战线的受害者
总之我觉得逻辑还是很神必,我属于有点别扭但强行接受了,主要是把老妈的心理活动删了。。哪怕漫画这块节奏把握的也比动画好

来自Android客户端1楼2021-02-01 02:46
    总之我觉得接受度上是
    小说》漫画》动画
    小说当然最全面,从老妈到女仆多方面的心理描写,虽然我觉得由卢迪一个人说段话老妈就接受了很尴尬。但后续心理描写我觉得当事人既然能接受,她不痛苦了我心理也就放宽了
    漫画也算把东西都讲明白了,当时在dmzj看的,似乎没引起大的风波,要不然几年前就被吧友拿到贴吧来水了,也不用等到现在
    动画我老是觉得怪怪的,没加老妈的心理,和莉莉娅心理活动一比就更怪了
    莉莉娅记得是带着愧疚的心理,几乎用自己的一辈子去补偿的,当时老妈精神出问题了以后全是莉莉娅在照顾起居,几十年感情都很好,动画只讲了女仆对卢迪的感激至于对老妈反而不清楚就很怪

收起回复
    来自Android客户端2楼2021-02-01 02:56
      仔细想想,其实老妈的内心没讲,女仆莉莉娅对老妈那边的内疚也没见讲,说不定是准备放到之后一块解决
      因为这种事想要解决需要双方共同的去交流,你要是单纯拿一人来讲就会把局面倒向一方,另一方的心理描写就不能拖了
      但问题是,你什么都不讲观众哪能看得懂,现在只能纯靠猜了呗

来自Android客户端3楼2021-02-01 03:00

来自Android客户端4楼2021-02-01 03:04
          u1s1确实,不过现在回头看,鲁迪其实在这时就已经埋下了祸根不如说从动画的旁观者角度看,而不是像小说那样顺着鲁迪的思路走我们很容易就能发现鲁迪处理不妥的地方,这一点也为后面的很多剧情都埋下了伏笔

收起回复
          来自Android客户端5楼2021-02-01 03:05
            我记得后续还会有卢迪走后家庭状况的描写,那时候俩妹妹稍微长大点了,大概准备留到那时候才说吧
            至于老妈信仰米里斯教这个设定我不大明白为什么动画现在还没讲,我记得无论是小说还是漫画随着事情发生接着就给你抖出来了,大概制作组是不想让事情更复杂,减少道德评判,先将矛盾化解之后再给你慢慢说理由原因

来自Android客户端6楼2021-02-01 03:05
              我觉得也是极有可能会放到后面讲

7楼2021-02-01 03:09
                总之这集我觉得不能细抓,一细想就会发现女仆和老妈内心都没有描写,背景设定也没抖出来,你作为观众只能靠道德分析,人物想啥完全不知道
                要是全写篇幅不够,但现在问题是什么都没写观众也看的一头雾水。

来自Android客户端8楼2021-02-01 03:09
                  我对这集保持观望态度,老妈不是一下子原谅,现在还是缓冲期,磨合期。
                  对于心理描写还有机会,就是卢迪走后几年,爱莎和诺伦都长大后
                  爱莎因为觉得自己比诺伦聪明两人产生矛盾,莉莉娅训斥爱莎,爱莎觉得不解和委屈。这部分小说是有的,按时间线最有可能大概就是在这补上
                  借着两个妹妹之间的故事,老妈和莉莉娅的关系得到真正修复

来自Android客户端9楼2021-02-01 03:16
                    说起来我突然想到了一个改编方法,鲁迪可以安慰妈妈说,我知道妈妈是为了我才选择了原谅莉莉娅和爸爸的,所以也该让我来保护母亲了,父亲已经说了以后不会再犯的,如果他再犯我就替母亲好好地教训他,把他打得满地找牙

收起回复
                    来自Android客户端10楼2021-02-01 03:16
                      因为制作组就想着快点把争议情节给过了,没有细说。本来小说出轨这段更多的作用是完善人物塑造,给后面的剧情铺路。动画做得反而让人把关注点集中在出轨本身了,而出轨这事没啥好说的,无论是现实还是小说里面作者都是明确反对的

收起回复
                      来自iPhone客户端11楼2021-02-01 03:18
                        也许冈本学根本没觉得这段心理描写有什么必要,只要把主要剧情说了就好?我当时看的时候啥都没考虑过,就是当作一段普通的剧情来看。别说他们现在吵成这样什么雷不雷点了,在当时的我看来这段就像路边的石头,我经过他甚至没注意到它的存在那种感觉

来自iPhone客户端12楼2021-02-01 03:23
                          实际上母亲视角的描写主要在第一卷外传上,希望后面能补充吧

收起回复
                          来自Android客户端13楼2021-02-01 03:25
                            对冈本学有些失望了

收起回复
                            来自Android客户端14楼2021-02-01 03:29
                              个人感觉如果把op那时间去掉加入老妈视角确实能把这一段说得更好,同时也更好地塑造塞妮丝的形象,制作组可能是不想让争议剧情留太长时间吧,只能说可惜

收起回复
                              来自Android客户端15楼2021-02-01 03:30