山地车吧 关注:727,831贴子:25,654,406
  • 19回复贴,共1

全新买来sid wc17年的居然发现不带一个气室环

只看楼主收藏回复

买来大半年使用一直还可以,挺润就是大落差老是打底,然后买来一个吊环和速联黄油 pm600等等保养下,拆开有很多发现。
1气室居然一个垫环如图一都没。
2气室里涂的是白色速联黄油并非红色pm600。
3负气室防打底橡胶垫环如图二红色圈圈处已经裂开,本人猜测是因为经常打底造成的开裂。由于没有修补件就这样装回去了。感觉应该问题不大。
之前查看资料获悉sid原厂自带一个垫环,然后最多可以支持一共两个垫环,以增加末端支撑和压缩线性。鬼知道我这居然一个垫环都没。
楼主75kg预压15的情况下以前一直打100psi,加了一个垫环后气压只需75左右。

Ok谈谈之后感受,平时一样的落差,再也没打底过。避震线性我没体会出来有啥改变。末段支撑肯定是好一点了。
只是我有一点疑问,不打底了不是因为气室变小了,难道是因为加了气室垫环,导致垫环充当防打底块了么?应该不会吧。我感觉我再多想,求解答!

来自iPhone客户端1楼2021-01-30 17:20
    【曲柄脑袋】山地车避震系统闲谈(上篇) 7楼有你想要的解释

收起回复
    来自Android客户端2楼2021-01-30 17:26
      之前的山吧问答讲解过这个问题。加了垫块的主要作用是通过缩小气室容积的方式改变避震曲线,让末段变得更激进,并不是物理阻隔

来自Android客户端3楼2021-01-30 17:26
        4个垫环路过

来自Android客户端4楼2021-01-30 19:45
          早先的水货RS都是这样,有底桶油就已经不错了…

收起回复
          来自Android客户端5楼2021-01-30 21:54
            被用过

来自iPhone客户端6楼2021-01-30 23:14
              你买了多少气室垫块,可以出两个不

收起回复
              来自Android客户端7楼2021-02-01 23:47